语文老师作文
随着优美的音乐铃声响起,新学期第一节语文课开始了。教室里有点乱,同学们抑制不住兴奋地心情,交头接耳,等待着新老师来上课。一会儿,一位戴着黑边眼镜,身材魁梧稍胖,面容严肃的男老师 站在了教室门口。我定睛一看,这不是张老师吗?我早就认识他了,因为我们家住同一个小区。上学年,我担当县文艺演出节目主持人,他还是我的培训老师呢!想到这儿,心里不由地高兴起来。
张老师上课有点与众不同。他大步走上讲台,炯炯的目光扫视着全班同学,顿时班里安静了许多,他才不紧不慢地说:“同学们,今天这节语文课我们来聊聊天好吗?” 我想:其他老师新学期上第一节 课都是把新书一发下来,不是叫我们预习,就是给我们提出一大堆的学习要求,他这是葫芦里卖的什么药呀?同学们也都诧异地盯着他。张老师略带笑意说:“请同学们快速抢答,我们班共有多少人? ”教室里像炸开了的锅似的,同学们议论纷纷,接着有同学抢着说共有53人,还有的说有54人,丘鹏华站起来大声说道:“老师,我们班共有53位同学,加上班主任陈老师,再加上您,一共就有55人了 。”张老师高兴地点了点头,然后转身在黑板上写下一列公式:53(同学的人数)+1(班主任)+1(语文老师)=55(总人数)=1(一个集体) 然后,他高声对我们说:“同学们,我们这个大家庭 是由你们,班主任老师,还有我55人组成的,我不止是你们的老师,也是这个班的一员!今后,我们就在一起共同学习,希望通过我们的努力,我们的这个大家庭越来越温馨!” 在同学们的掌声中,张 老师高兴地笑了。
接下来,张老师故作神秘地说道:“请同学们捧起语文课本,但我们不读课文,请你们按照我的要求做好吗?” “好!” “请同学打开课本,闭上眼睛,把头深深地埋进书中,用你们的小鼻子深深地 闻一闻书中特有的味道,然后说说闻后的感受。”张老师让我们闻新书,书能有什么味道呢?我越想越奇怪,但还是捧起书,鼻子紧贴新书使劲嗅了嗅……“书可真香啊!”我不由地感叹道。不一会儿 ,大家都把手举了起来。有的同学说:“我闻到了香香的味道。”有的同学开玩笑说:“我闻到了臭烘烘的味道。”有的同学说:“我闻到了一股油墨的芳香。”我大声说:“我闻到了知识的味道。” 张老师追问道:“知识是什么味道?”我脱口而出:“知识的味道是甜的,是香的。”张老师兴奋地向我竖起了大拇指:“李思昕,你的小鼻子可真灵啊!连知识的味道都被你给闻到了。”我听了心里 美滋滋的,有点不好意思的笑了。这时,张老师清了清嗓子,大声说:“这学期,我将带领领同学们阅读这本书和许多课外书,去寻找知识的芳香和甘甜,走进快乐的语文世界,你们有信心完成任务吗 ?”“有”同学们高声应道,又是一阵热烈的掌声,老师和同学都开心地笑了……
就这样,新学期第一节语文课在优美的音乐铃声中结束了,同学们脸上都写满了笑意。