语文作文
瞧!那就是我们敬佩的语文老师。黑中带黄的秀发,圆圆的脸,一对不大而又炯炯有神的眼睛。如果你从老师的脸上捕捉到一缕最纯洁、最和谐的色彩,那一定是——微笑了。一种最纯洁、最友善、最真诚的微笑……
回首从前,时光停留在军训期间。回忆起军训时的痛苦,太阳将目标指向我们,将火焰刺向我们细嫩的皮肤上,一颗颗豆大的汗珠从额头上流下。太阳烧得我们皮肤生疼,汗水更是如洪水般奔流直下。军训的五天中,时间像凝固了一般,每一秒都是那么漫长。然而,太阳下仍然站着一个人,那便时你,你与我们同甘共苦了五天,无论太阳的袭击,还是汗珠的奔流,你都陪伴我们度过痛苦的五天。当看见我们做错动作,迈错脚步时,你都及时纠正。在会操中,我们班取得了优异的成绩。你笑了,笑容如此灿烂,如此和蔼。
每当同学在回答问题时,老师总会用一种深情的目光望着大家,目光饱含着对大家的肯定,认真地倾听同学的回答。这也使我们学会了尊重。
不单单如此,我们的语文老师出口成章。在作文课上,老师为我们讲述她曾经的故事,一讲起来滔滔不绝。使我们听得津津有味的。
唉!再回想第一次那不光彩的考试,就感到痛心。成绩公布下来了,老师的笑酸酸的,我们的鼻子酸酸的;老师的话酸酸的,我们的眼睛酸酸的,仿佛大家嘴巴了嚼着一枚青橄榄。老师生气地对我们说:“哭有什么用呢?考试又不相信眼泪!回去好好总结一下原因。”在学第六单元时,我们班同学都认真听讲,做好课堂笔记。在考试以后,我们班的成绩提高了很多,从年段最后以百米的速度奔到了年段第二名。这令人骄傲的成绩,不知费了老师多少的心血啊!
感谢老师,我们与老师相处的时间不足两个月,但老师为我们付出了多少辛苦的汗水。感谢你,我亲爱的老师。