语文老师作文
“哎,你那个发卡好别致啊。”“是呀,好看吧。”“听说二班下午有场球赛,去看不?”“好呀。”同学们七嘴八舌的议论着,上课铃响过也浑然不觉,还不时爆发出一阵阵笑声,搞得动静很大。我刚要站起来管纪律时,班里忽然安静的连一根针落地也听得见。我真怀疑我的耳朵是不是出了什么问题。正在我纳闷之时,一个熟悉的人影出现在了教室门口———原来是沈老师来了。
沈老师是我们的语文老师。她已经到了知天命之年,教龄说出来长的吓人。她的头发有一点儿微卷,显出一份特有的善意与亲切。一双眼睛总是使人感到慈母般的温暖。沈老师的个头并不高大,总对我们笑眯眯的。她随和与宽容的教学风格令人难以忘怀。
记得那时,沈老师刚教我们不久。一次,沈老师布置我们写课堂作业。我很流畅地做到了最后一题,那题却把我难住了:请描写一种小动物。什么小动物?对了,上一道阅读是写河马的,那我誊下来不就好了吗?说写就写,誊抄完了,我把作业交了上去,自信地等待着那个大大的“优”字的到来。下午,我去帮忙送作业。碰巧老师正在改我的,我没有见到那个“优”,慌了神。只见老师起身,语重心长地对我说:“河马可不是一种小动物,你却自以为是,应该写小猫小狗之类的。下次不要再犯这种错了,好吗?”“嗯……”我低下头。老师读话虽不带有棱角和讽刺,却深深地刻在我的心上。我明白老师对我的苦心,并暗暗下定决心,一定不再让老师失望了。
这事儿发生没多久,又发生了一件事,让我对老师的宽厚和善解人意而敬佩。期末考试过后,大家纷纷去领成绩单。有少数几个同学不及格,而我正在为劫后余生而庆幸。这时,沈老师走了进来,她先把这学期总结了一下,接着,她说:“有一位同学考了59分,我先借他一分,让他及格,回家过个好年。明年努力,加油还给我就行了。”那位同学受宠若惊地望着老师,我心中对老师的敬佩又添了一分。
这就是我们的沈老师,一个随和,亲切,宽容的好老师。