语文优秀作文
我们班有一位和蔼可亲的语文老师——江老师。他对我们可好了,如果有同学不听话,他就将那个同学叫到办公室,耐心地教导他。江老师的谆谆教导,像春天的甘露,滋润着每个同学的心田……
记得有一次,江老师到我们家家访。我又喜又悲。喜的是江老师可能会表扬我, 悲的是江老是可能会说我的字写得不好。哎呀,前几天我不小心丢了一张纸屑,江老师会不会说我呢?
那天晚上,我的心真是十五个吊桶打水——七上八下。
没想到江老师津津乐道地说了我的许多优点,乐得爸爸妈妈嘴都合不拢了。我大大地松了一口气。江老师只字不提我犯的错误,只是轻轻说了一句:“刘珺 仪,希望你的字能写得更好!”江老师这样做不仅维护了我的自尊心,还让我认识到了自己的不足之处,江老师可真是一位优秀的好老师!
清明假期,我们班的曾纪阳同学滑旱冰不慎将右手骨折了,而今天恰巧要测验,江老师走到曾纪阳身边,说:“曾纪阳,能用左手写多少是多少,不能写就别写了。”我看了一眼江老师,他的脸上写满了关心。江老师可真是一位有爱心的好老师呀!
江老师深深地爱着我们,我们也应该爱江老师。