语文老师作文
假如我是语文老师,那么我一定会毫不犹豫地选择做一位像我们的赵老师一样多才多艺、像李老师一样尽职尽责、像王老师一样和蔼可亲,孩子们都喜欢的的好老师。
我已经送走了一批活泼可爱、机灵聪明的孩子们,马上又要迎来一群无知又天真无邪的一年级的小朋友。我一个暑假都在幻想着他们一个个可爱的笑脸,迫不及待地等着这些小天使的到来。新学期的第一天,我终于如愿以偿见到了这群童真的孩子们,我欣喜地看着他们,和他们一起交谈、做游戏。他们围着我,叽叽喳喳地说着、笑着,像一群快乐的小鸟自由自在。
假如我是语文老师,我认为最重要的就是教书和育人。我会让学生带着浓浓的兴趣,天天期盼着上语文课,让他们在吸引人的游戏中,在热烈的讨论中,在抒情的阅读中,不知不觉地掌握了知识。法国著名作家雨果曾说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”我就要做一片默默奉献的绿叶,为的就是衬托花的娇艳。我要教育每一个学生都要有爱心,要互相帮助,团结友爱。要让他们懂得,一个好学生不仅是要成绩好,更重要的是懂礼貌、心胸宽广、助人为乐。
假如我是语文老师,我要在教会学生知识的同时,带领他们去领略更多的书本以外的世界。我要带着孩子们去郊游、踏青,投入到大自然的怀抱,体验大自然的神奇,让他们在大自然中寻找灵感。我要带着他们走遍祖国的名川大山,甚至去参观埃菲尔铁塔、埃及的金字塔、印度的泰姬陵……,开阔孩子们的视野,增长他们的见识,我们的足迹将踏遍世界各地。
假如我是语文老师,我会像《神奇校车》里的弗瑞丝小姐那样,让孩子们每一天都过得新奇、开心。今天,我就决定带着孩子们去浩瀚的海洋和鱼儿们来一次亲密接触。换上潜水服,戴上潜水镜,“哇”,好一个五彩斑斓的海底世界!五颜六色的鱼儿汇成了一条“七色长虹”。我坐在大海龟宽大的背上,一边和孩子们捉迷藏,一边欣赏着美景。突然,一条张着血盆大口的大鲨鱼气势汹汹地朝我们游来。
“孩子们,加速前进!”
“老师,这里安全!”
“啊,小心!”
“小荷,小荷,翻腾什么呢,该起床了。”哦,是妈妈的声音,原来是一场梦!哎,真希望有一天我能美梦成真!