我的语文老师作文
有人说,老师像第二个妈妈,有人说,老师像一个辛勤的园丁,有人说,老师像一个哺育小芭蕉的大芭蕉。我觉得,我的语文老师?张霞就是一位这样的老师。
张老师高高的个子,给人以威严的感觉,然而,他对待学生却很有耐心,不耐烦的一遍又一遍的教我们,知道教得很透彻了,才放下心来。
有一次,我的考试成绩很差。我非常伤心,同桌说:“错字大王!跑题先生!错题大侠!呵呵呵!”他的话使我十分沮丧,我在一边耷拉着头,无精打采地看着试卷上满张得红叉叉。心里一种空荡荡的感觉。
也许是我的举动太明显,张老师走过来问我:“你怎么了?”'嗯……恩……我胆怯说,“这次考试我考的很差……”张老师说:'刘力维,你这次考试确实考的很不好,知道这是为什么吗??是因为你有许多问题需要改善,你可以找一些练习题来做。来,下面我给你说说这个题…”
这就是我的语文老师。