我的语文老师作文
我有一位“大老虎”老师,别看他外表凶凶的,课后温柔的像一件轻飘飘的衣服似的。
老师姓吴,我平时喜欢叫他“小吴”老师。“小吴”老师的脸圆圆的,有一头乌黑的头发,眼睛上带着一幅大眼镜。他讲的话很有趣,总是会成为大家学习的造句典范。上课时他会习惯地把自己的眼镜往上提一提,生怕看不清楚我们的“小动作”。他生气时会对着我们怒吼;严厉时会在教室时来回走动,仿佛眼里冒出一道道绿色的光束;开心时会给我们减少一些作业,或者拍一些我们的现场照片发到家长群,让我们在家长面前好好的表现一下。
一天,“小吴”老师跺着脚,走进教室,夸大其辞地说:“今天我们班有十几个同学在外面奔跑。”“老师,明明只有两个同学在跑呀!”“给我闭嘴。”老师又怒吼道,那声音如同山崩地裂般,好似整个教室都震动起来。
下课就不一样了。“同学们,你们在玩什么呀?和我说说吧!”“这道题应该要这么做,这才对嘛。”我想同学们还是更喜欢“小吴”老师下课的样子吧!
哦?你们还想听?好好好,听我慢慢道来。“小吴”老师平时……“叮叮叮,叮叮叮。”呀!上课啦!嗯……下课时再和你们说吧!