我的语文科任老师作文
我的语文老师——郑老师,她是我从一年级到四年级遇到的最温柔的老师了。
郑老师是个典型的瓜子脸,她有着一双“火眼金睛”,任何一个人在做小动作,她都看得到。她还有一对“顺风耳”,谁在郑老师的课堂上窃窃私语,她都可以听得到。并且,她还有一张让我们甘拜下风的嘴巴,实在是太能说会道了。
郑老师与其他语文老师的区别就在于温柔,为什么这么说呢?听我细细道来吧——我之前的老师都是棒子手中拿,谁不认真听课,棒子一下子到手心,手心就立马变红了。而郑老师从来不用棒子,只是在课上如果有人不认真听讲,郑老师就会盯他(她)两三秒,如果没有反应过来,后果就很严重了。
我们的郑老师对我们最好了,每次下课了,我去开放书吧看书时,路过备课室的窗子,我都会看见我们的郑老师在为我们准备上课时要用到的材料,或者为我们批改作业。每当我看到后,都深深地感受到了老师们的辛苦。
这就是我们的语文老师,你喜欢吗?