我的语文科任老师作文
我有一个严厉的语文老师,她的个子一般,头发卷卷的,短短的,脸圆圆的,眼睛炯炯有神,嘴巴大大的,每天穿的衣服很漂亮,显得很有精神。
记得有一次,我们班有好几个同学的作业不是没有写,就是忘带了,还有的同学写的字很潦草,被语文老师撕了。老师严厉地说:“忘带的同学下午把作业带来,下午再不带作业,罚抄300生字,放学写完再走,没写和撕作业的同学蹲在讲台上补。”这下,他们再也不敢偷懒了。
还有一次,老师让我们做课堂作业,我们做完以后,检查检查,去让老师改。轮到我改了,我很害怕语文老师把我的作业撕了。老师改完我的作业以后,批了一个“良”字,对我说:“你写的作业有点乱,今天不能出去玩儿,留下来再写一遍。”我很伤心,还有五六个同学也被留在教室里重新写。
在老师的严厉教育下,我的字越写越端正,成绩也越来越好了。我很感谢她。