我的语文科任老师作文
我的语文老师——凌老师,她有着自然的卷发,大大的眼睛上有一副精致的眼镜。红润的脸上带着微笑。平时总喜欢穿短裙套装,漂亮极了。
每次上语文课,老师都笑眯眯地走上讲台说:“上课!”接着,她侧身用教棍指向黑板,给我们带读新课文,然后耐心地给我们讲解课文中各个知识点。每当她发现有不听课的同学,她会快步走上前去,将教棍在不听课的同学桌子上敲一下,让他去教室后面站着听课。有一次,我因为不听课,也站着听了一节课,这才感受到老师站着讲课的辛苦。从那次以后,我听课就格外认真。
上周,老师让我们讲寓言故事时,她喊起的同学没有准备故事,上台什么也不会说。这时,只见老师板着脸,说:“我们不能像那位同学那样,不做好准备,这是现代的寓言故事。”我想:“老师说得对,我不管做什么事都要未雨绸缪。”同时告诉我们“人无远虑,必有近忧”,我要听老师的话,好好学习。
这就是我最爱的既温柔又严厉的凌老师。