有你真好优秀作文
你,像是黑暗中的明灯,为我指引方向。你,像是我心尖上的阳光,为我带来丝丝暖意。有你,真好。
——题记
首先,很抱歉。我在20xx年的时候突然闯进了你的生活。如果儿时的我为你带来什么麻烦还请多多包涵。
我在小时候曾撕掉了你心爱的书籍,也可能将你辛苦完成的作业“毁尸灭迹”了。你也可能因我而受了父母的责怪,但你并没有就此而厌烦我,你总是会宽宏大量的不与我计较。无论是因为父母的“她还小”,还是你的心软。你都会在我的“恶性”之后继续与我玩耍,或放学回来后给我带些零食。
我升入小学后,你会与我“吵架”,但同我吵架之时你总是笑着的。当我哪天被父母教训之后,你会悄悄地带我出门散步。令我印象深刻的是,有一次玩电脑不下心把父亲重要的文件删除了而被父亲训斥了一顿。心情很不好,我跑去找你,你又一如既往的带我出去。还神秘兮兮地对我说:“走,这次带你去个好地方。”走了不知多久你把我带到了一座废弃大楼前,我看着这座楼顿时丧失了兴趣,问道:“这有什么好看的?”“你跟着我上楼就对了。”你坚定地回答我。我只好跟着你上楼。爬到楼顶后,我看着周围的景色一时间呆住了。远处的山起起伏伏,如未睡醒的的仙女披着蝉翼般的薄纱,脉脉含情,凝伫不语,一直绵延到遥远的天边。逐渐西沉的太阳正向这片土地挥洒着最后的阳光。不远处的河道上浮光跃金,好似一个个金色的精灵在水面上翩翩起舞。近处的楼房都镀了一层金,楼下的杨柳的枝条好似柔顺的秀发一般缓缓下垂。看着这幅美丽的画卷,不开心也随着拂过脸颊的微风一起飘走了。我们在房顶上看着日落山暝,一阵阵风穿过胸膛,也带走了我心中的烦闷。我们在房顶上聊天,直至月亮爬上树梢才离开。
等我升入初中时,你已经大学毕业在工作了。但每当我有不会的题时,你还是会耐心的给我讲解。每当我考完试,你都会给我打电话。你总是会调侃我:“哟,这次数学考40没?加油,争取下次考20。”我知道你是在对我用激将法,我也知道你是想缓解一下气氛,但我还是忍不住用更大的声音对你说:“闭嘴!”
在一次期末考试后,你竟然稀奇的没有调侃我,而是语重心长的同我讲你高中的事情,说你那些没能好好上学的同学都去干什么了,还告诉我你当初努力学习是为了什么。这让我受益匪浅。
有了你,我才能够从无数次逆境中走出。我亲爱的哥哥,有你,真好。