有你真好优秀作文
在一个黑暗无声的世界,你会怎样?会恐惧会无助而她看不见也听不见,全凭触觉来感知这个世界,她没有消极的面对生活,而是乐观向上,不怕困难战胜恐惧。
一、幼年——懵懂
在我第一次读到《假如给我三天光明》这本书时,那时的我还太懵懂,许多字、词、句还不理解,只知道一个小姑娘天生与别人不一样,觉得她十分可怜,心里还有数不清的问题要说出来……
二、童年——理解
到了四年级时我再次阅读到这本书,觉得这个人——海伦凯勒十分的熟悉,但又特别陌生,当我真正坐下来静静地读这本书时,发现这是一个多么正能量的故事啊!在别人不胜怜惜对你说:“我觉得你所能接触的世界太小了,真可怜!”你却总是一笑置之,因为你觉得你拥有很多朋友,看过很多书游览过很多地方。这时,你的自信和乐观还有你那十分强大的内心震撼到我,让我对你那在黑暗中寻找人生的光明的精神赞叹不已!
三、少年——力量
时至两年到现在我再读这本书,已经不再单单是知道海伦要表达什么,而是海伦的精神帮助了我,指引我向前进。
在那段时间我的心情十分低落,傍晚时,昏黄的路灯透过稀疏的树叶把树影撒在我身上,我感受到的并不是温暖而是无尽的忧愁……
我拖着疲惫的身体回到家把书包甩到沙发上有气无力地躺在房间的床上,我静静的看着天花板想着突然窗户被风猛的吹开,我一惊起身把窗户关上,神不知鬼不觉地走向书柜,无目的地扫着那些落了灰的书,突然扫到一本我好奇的拿出来,哦,原来是《假如给我三天光明》,反正闲着也无聊就翻阅了起来。
我翻着翻着就看入迷了。
你开始了学校生活,那时的你没有任何社会经验,不会读写也没学过算术更没听过英语、历史、地理等学科名词,一切都要从头开始。
那时的你也陷入了怀疑、失望、叛逆的深渊,每晚临睡前她都想大哭一场,却只是拼命捶打枕头小声哭泣。
读到这里我想到了我自己现在的状态,不禁心微微一颤。
读到后面,有一位老师每星期都会抽出一段时间陪着安妮,她带着安妮一起散步和安妮在草地上坐着读书闲聊,到了后来海伦慢慢变好,打开心扉步入了人生的正轨。
这时我彻底领悟了,我现在正是海伦刚上学的那段时间的状态,我不能这样一直下去了,要慢慢回归正轨。
要调整生活目标,笑对生活啊!
读完后回到现实,看着那狼狈不堪的房间,我眉头一皱但又快速地收回,嘴角微微上扬,仿佛看到了希望。
有你,真好,让我懂得了要乐观向上,不怕困难。
海伦·凯勒有你真好!