我的课余生活丰富多彩,其中,我最大的乐趣就是阅读。
在我的房间里有一张书桌,旁边有一个书架,它的上面摆满了各类书。有作文书、漫画书、十万个为什么、还有童话和寓言……
我最喜欢的书是《十万个为什么》。它里面包含了许多科学知识。有一次,我看见它上面写着:如果将装满水的桶高速旋转,由于离心力的作用,水就不会泼出来。于是,我也将水桶装满水,快速地旋转起来。水果然没有泼出来。啊!真神奇。我从《十万个为什么》上学到了许多科学小知识。我更加喜欢看书了。
我也很喜欢《一路风景》这本书。它收集了许多小说、散文、诗歌、童谣……其中,一篇小说《少女、丁香和伞》中描写少女给丁香打伞的故事十分感人,不知不觉,我仿佛也走进了丁香的世界。
我喜欢阅读,每天我都要看上一个小时,让自己尽情畅游知识的海洋。
通过阅读,我不仅学到了一些知识,还懂得了一些道理,因此我热爱阅读。它成了我课余生活不可缺少的一部分。