有趣的语文课作文
今天朱老师给我们上了一节有趣的语文课。
朱老师先给我们猜了一个谜语,我们想都没想就知道谜底了。怎么样,聪明吧?哎,也没什么,这个谜底啊,就是端午节一定要吃的粽子呀!
接着,几位同学给大家介绍了一下端午节的由来。听了他们的介绍,我才知道端午节是为了纪念屈原。据说,屈原是战国时期的一位爱国诗人。当他看见自己的国家被侵略而投汨罗江自尽了。人们在伤心之余为了纪念他就向江里投放米饭、鸡蛋等食物,为的是让鱼虾吃饱后不再咬屈原的身体。我想,虽然屈原不在了,但他那种爱国的精神却是永远值得我去学习的榜样,我也会永远怀念这位爱国的大诗人的。
好,从悲痛状态中回来吧。之后,朱老师又教我们玩斗草的游戏。我前面的同学获胜了,我还真有些不服气呢!
老师还给我们讲了一些端午节的习俗,例如,端午节时吧长命缕系在小孩的脖子上、手腕上是为了保佑安康......
最后,我们把事先编好的蛋网送给了听课的老师,并预祝他们端午节快乐。
上了这节课我很开心,因为不仅充满欢乐还让我们从中学到了知识。