有你真好作文
宽阔干旱的沙漠中,有了清澈的河水,才有一丝生机。浩瀚的宇宙中,有了明亮的太阳才能照出美丽的星辰。而有了你,我的母亲,我才能在人生的道路上前进着。
母亲有你真好,是你教会了我要不断前行。在我的记忆中,有一条汹涌宽阔的河流奔腾着,一座由锁链拉住的桥在上面。那次我们去了一个地方旅游,那里由一条河分成两个景区,我们很快游览完第一个,于是是准备过桥。刚站在桥上,我就害怕起来。这桥只有锁链拉着它立在水面上。高高的浪似乎可以冲上桥来。水流的声音如同怒吼一样,风呼呼地吹着像是野兽的咆哮,这座桥似乎像我一样害怕,在水面上颤抖晃动。我脑中不断闪现出各种从桥上掉入水中的画面,双脚如同长在地上一样,一步也不愿走。母亲发现我的异常,看见我呆呆地站在原地,于是过来对我说:“你在害怕,对吗?我理解你孩子,但如果你不面对它,放弃前行,那你永远不会欣赏到成功的美景。”这些话如同有魔力一样,让我走出前进的步伐。原来风和水可怕的声音渐渐变成高昂的进行曲。恐惧被对成功的向往驱赶。河对岸的风景正如母亲所说,美极了。有你真好,母亲。之后,当我面对学习上的困难,无数次想放弃时,是你的话让我不断前行。
母亲有你真好,是你教会,我诚信做人,有一次我去,让我帮她热一杯牛奶,只需要在微波炉里加热1分钟就好了。但当时我在看书,想看完一章再出去取。于是将时间调长了一些,可我去取时发现沸腾的牛奶渐了出来。我怕妈妈说我浪费,于是立马收拾现场。当母亲问我为什么牛奶少了的时候,我就说是我喝一点。母亲便不再问。我回到房间继续看书,却怎么也专注不了,终于我向母亲说明了一切,而母亲却不生气,她对我说:“你愿意说明一切是好的,在没有再错下去,有没有浪费我对你的信任。”有你真好,母亲。此后当我再次准备用谎言逃避错误时,是你让我选择诚信。
母亲的教诲如河流滋润我,如太阳照亮我。是你教会我不断前行,诚信做人。母亲,有你真好。