有你真好作文
你是天边最美的一片彩云,让我的天空无限美好;你是人生旅途中最夺目的一道风景,让我的生活更加绚丽多彩。在人生漫漫长路上,能遇见你是我的幸运,此刻我想对你说一声:有你,真好!
记得那天上体育课我脚崴了,是你搀扶着我回到教室的。第二节课,数学老师要发考试卷,老师一字一顿地读卷子上的名字和分数,我把头埋低了,因为考试时一直在玩笔,有大半张卷子都没有写。
“姚子涵100分;薛翔予98分;崔诺依98分……马煜涵——”老师突然停下来,“76分?”老师吃惊的语气足以让全班的同学目光都“唰——”射向了我,我感觉两耳轰鸣,头埋得更低了。老师好像又说了什么,我一个字都没听到。直到同桌的你推了我一把:“去领卷!”我如梦初醒,踉跄走向讲台,真想找个地缝钻进去。
下课后,你找到我,轻声说道:“没事的,回到家给阿姨道个歉,争取下次考好点,不行的话,我去给你求个情。”我哭着问道:“能行吗?”“肯定行,我的求情技术可是一流的。”看着你自信的样子,我破涕为笑。
回到家,我拿着卷子走到妈妈身旁,胆怯的说道:“妈,我只考了76……”妈妈正在做饭,瞬间僵在那里,我想暴风雨即将到来……
“咚咚咚”忽然传来了敲门声,是你!你刚一进屋就说道:“阿姨,这次考试是我给她传纸条,恰好被老师发现,扣了20分才考这么少的。”妈妈听后脸色缓和了许多,嘱咐我下次再不能这样了。总算躲过了这一劫,谢谢你!
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”这是诗人李白与汪伦之间的友情,而你和我之间就一句话:“有你,真好。”