有你真好作文
成长路上,铺满了荆棘与坎坷。是你,鼓励我将困难x。筑梦途中,围绕着花朵与馨香。是你,让我拥有满心芬芳的惬意。啊,妈妈,您是静默的风儿,却用自己的倾听为我翩动了翅膀。成长路上,有你真好。
“逝者如斯夫,不分昼夜。”是啊,时间流水般飞逝,转眼间,我也成为一名中学生,在这条知识的小路上奔跑着。虽已长大,可我的心中却仍像是儿时的那片大花园,彩蝶纷飞,笑语连连。这日日夜夜的快乐,都离不开妈妈对我的倾听与帮助,她用自己的时间,换来了我美好烂漫的心境。
每天放学回家,我都会兴冲冲地拿起手机按下一阵快乐的音符,对面立刻会响起一声甜甜的笑。“妈妈,今天我们的课上发生了多么有趣的事啊!......”我绘声绘色地说着,妈妈认真地倾听着。每当我有了忧愁和苦闷,妈妈就甘愿做我的“垃圾筒”,耐心地听我向她“吐口水”。等我说得痛快了,妈妈便会和爸爸共同研究我的心理问题,服下他们“秘制”的心灵鸡汤,所有的烦恼就消失在九霄云外了。
记得有一次,我与同学起了不必要的争执,妈妈不急不忙地托起笔,转动笔翼,下笔如有神地分析了起来。不久后,她刚劲而又圆滑的字体呈现在了我的面前,这简单透彻、公平正直的评价让我深深佩服,心中的矛盾顿时烟消云散,竟巴不得快点与那位同学和解。
从三岁上学至现在,妈妈每夜都在用心聆听我的喜怒哀乐,她专注的眼神,认真的神情,全都清晰地烙印在我的脑海中。是她的投入,告诉我责任与无私。是她的倾听,换来了我今天的无忧。
成长路上,尽管一路荆棘,尽管风中没有彩虹。但摆平困难后,妈妈都会用自己辛勤的双手在这片土地上撒下快乐的种子,给我无比的享受。啊,妈妈,您是风儿,卷走我心灵上的风沙,为我留下纯洁的净土。成长路上,有你,真好!