我们生活中会遇到很多的“你,”有的“你”匆匆而过,有的“你”已经融入到我的生命里。我的生活中就有这样的“你,”有“你”真好。
记得我六岁的时候,我发烧了,妈妈拿出体温计给我量体温,妈妈一看体温计上的刻度,立刻抬起头焦急的说:“都三十九度二了,快点起来,咱们赶紧去医院。”
我担心地说:“妈妈天太黑了,外面还下着雪,地上还结着冰,咱们明天早上再去吧!”
妈妈说:“咱们现在就去医院。”我的脸红的像一个苹果,嗓子很疼,腿也没有力气,浑身都痛。
在去医院的路上,已经十点多了。马路两侧的路灯已经结了一层霜,路上安静的可以听到咯吱咯吱的脚步声,街头的红绿灯还在工作着,可是马路上看不见人。寒风凛冽,地面上有一层亮晶晶的冰,风也愈紧愈大,雪下的更大了,雪打到脸上像刀滑过一样,妈妈怕我摔倒,是一直把我紧紧地抱着。
到了医院,我迷茫的看到有发烧的,咳嗽的,肚子疼的。等我的结果出来以后,医生说:“孩子的白细胞太高了,白细胞一万六了,孩子必须输液。”
妈妈毫不犹豫地说:“那就输液吧!”输完液已经后半夜三四点钟了……
有一次我们数学考试我没有考好,我走路像一只小绵羊慢吞吞的,好想回家的路再多走一会儿,我的手心也捏起了一把汗,我垂头丧气地回到家。妈妈看到我垂头丧气的样子,妈妈疑惑地问:“你今天是不是遇到不开心的事了?”我小声地说:“妈妈,今天我们数学考试了,我没有考好,我有挺多不会的题。”我想妈妈会不会生气啊,我闭上眼睛,等待着妈妈的批评,没想到妈妈却说:“别伤心了,我们先吃饭,等吃完饭我教教你吧!”
蓦然回首,最快乐的时光莫过于有“你”真好!