有你真好作文
你,是我最好的朋友;你,是我最亲切的伙伴;你,是我危难之中愿意救援我的“恩人”。你,非常的调皮,但有时却很严肃。
那一次,学校要给我们测视力,我那时已经近视。虽近视,但我却不慌不乱,因为我知道,结果必然糟糕。在那个时候,临阵磨枪,是无用的。视力结果下来了,结果并不是糟糕,而是特别糟糕。我不可以伤心,即使伤心,那也没有用。回想几次,我拿到视力结果后都会面无表情,非常冷静。可这次不知道为什么,突然流下了泪。
你发现了我流了泪,慢慢地走了过来。注视着我,你接着问我哭的原因,我拭去眼泪,但是我“封”住自己的嘴。看样子你明白了,你说:“视力结果很糟糕吧?”你是如何得知的?平日里我并没有做出近视的模样。你,的确懂我。
“哎呀,视力差了没太大事情的。这不都是在假期里使用电子产品搞得吗?像电脑、平板电脑和手机。平时少使用这些东西,也少玩些电子游戏。其实你可以多吃一些水果,香蕉啊,蓝莓啊,这些都能有效地缓解视力下降。其实,人生并不是那么的顺畅,时不时给你挖一个坑,时不时冒出一个坎,克服它们,就有收获,就有快乐,你说是吧?”你说的我都听在心里,你说的有道理,我不能为了一个坎坷而败退,谢谢你!
那天,你跟我约定好,要在校门口等着我。我却因为生病,去拿药而耽误了时间,我拖了很长时间。等我跑到校门口,我已满头大汗,累得不行。可我却看到你,依然在那里等待,等待。你发现了我,你那关怀的眼神,已然打动了我。我神奇慢慢,霎时间充满活力。我向你跑去,你看到我,非常开心。我已经被你的行为感动了,我跑去向你道谢,这一刻,异常温暖。
事情有很多,讲述不完,但我确是真情实感,即使是一瞬间。谢谢你给我的温暖,跟我的温馨。“有你真好”,为你而言!