语文老师作文
我们的语文老师姓薛,是一位雷厉风行、说一不二的老师,对我们非常严格。
她时常穿着一身长裙,提着一个包,而且每次上课都要先唠骂我们一顿,所以便有了“狮子王”这个称号。
薛老师发起脾气来可真是不得了。
令我印象最深刻的一次是开学不久的“回执事件"。当时,老师让组长把家长签字的回执收上去。我把组员的回执全部收好并准备交的时候,突然想到了什么:以前收回执的时候,都要把下面一部分撕下来。可现在老师没说撕,那到底要不要撕呢?这时候老师在讲台催促我们:“请还没交回执的组长们赶快交到班长那儿。”我看见别的同学有些撕了,有些没有撕。思虑再三,我还是把回执撕了,然后一张一张叠好后交给了班长。
第二天上语文课时,发生了一件令人不可思议的事情:薛老师拿起麦头对我们说:“请点到名的同学站起来。"我也没在意。于是老师便开始点名了,可点名的时候,我瞬间惊了,老师居然把我们小组六个同学的名字都点了出来。我们一行人齐刷刷地站了起来。所有的同学注视着我们,当组长的我不知道发生了什么事情。我惊恐的看着老师,只听老师大吼一声:"你们到底在搞什么鬼?怎么把回执都撕掉了?我就说过要让你们撕吗?"我愣了一下,只听组员们异口同声的说:“我们没有撕过,是她自己撕的。”"就是就是”,一瞬间,我的脸红得跟炒熟的红辣椒似的,老师又继续说:"你们五个坐下,黄泳茵,你给我出来!"我低着头走到老师跟前,老师既愤怒又恼火:"你这个组长是怎么做的?连这种低级错误都犯,老师没说撕,回执上也没有让你撕,你却把它撕了下来,这不是做事不经脑子吗?”我没有说话,难受极了,为啥不听老师说呢?明摆着所有同学都是整张交的,干嘛还要撕呢?我批评着自己。但没有办法,唯有一张一张粘回去。唉,真后悔。事后老师对我说:“泳茵,老师批评你,是因为你做的不对,知道吗?你做得好,老师也会表扬你。知错就改才是好孩子。”我点点头。
薛老师是很严格,但是也有温柔的一面,每当有同学做的好的时候,老师就会表扬他们,要是发生了什么事,老师会第一时间赶过去询问。有一次我们全小组六人的作文都写得特别好,老师在班上表扬了我们,全班同学都为我们鼓掌,老师说:"这一次的作文,黄泳茵那一小组所有同学写得非常好,大家都要向他们学习。”老师说到这儿,我又想起了老师之前的那番话:“你做得好,老师也会表扬你”
薛老师,您就像一名辛勤的园丁,呵护着我们这些花朵;我们在您的庇护下好好成长。虽然你教了我们才只有一个月,但我们都已经和你相处得非常融洽了,你用尽全心全力去管理我们这个班级,薛老师,您辛苦了!感谢你对我们的关爱和教育,希望您注意身体,我们会尽最大全力来回报你的!