语文作文
说起语文老师,我是最清楚不过的了,因为我是语文课代表,但从小学开始我对语文的印象是十分模糊的,也包括语文老师。受小学影响,在我的印象里,要当语文老师,首先就要有一门“必杀绝招”,同学生过招,臂如:小学我的二位恩师,其一,独门绝技为“棍术”,我至今,不,应该是至死也不会忘记那根棒下残烈的叫声,她无论是长棍(抬水棍)短根(教棍)
粗根(板凳腿),细根(柳条),全部耍得有模有样,在六年的小学生涯中,前三年是在她的根棒下度过的,后三年,则是另一位恩,师的磨炼中熬过的,她不善长“兵器”,而是那双令人望而生畏的手,不,应该是“铁掌”。一回,一同学作业不写,他在与老师的长期对抗中,炼就了非凡的抗击打能力,只见他信心百倍的被唤进去,我们在窗外“观战”,只见老师先是义正严辞的“政治教育”加“破口大骂。”见某不思悔改,她决定了,“出招”。手起手落,一片刻工夫,干净利落!那同学出来时,头垂着,只见黑瘦的面颊居然犯起了“红云”,肿胀了起来。作业,只好重写。
进入初中了,我不知为什么会当课代表,大概应归功于前面二位师者吧!出于小时的独特洞察力,我一直捉摸新老师的绝招,是为了日后有所防范,道高一尺,魔高一丈嘛!可是我发现,这位老师不用武力,是不是延安的老师也较文明?但我一直无法改变心中的印象——语文老师一定打人的!慢慢的,我的观点变了,语文老师有自己独特的“艺术”,不在于武力和表面,她教育人有自己独特的方法,具有语言性的“政治教育”。这种教育是很容易切入人心的,治根治本,对于我这习惯了应付“武力:”的人来说,真一时难从招架。因此,我不得不感叹:区别啊!苦难中出来的兄弟们终于解放了!
老师看起来是“冷”的,我们最怕她笑,因为她笑起来,会让我觉得一丝寒意飞过,不禁头皮发麻。然后,马上反思,今天自己做错了什么。全班处于高度警戒中,可想而知,我这个语文课代表如何度日了吧!
老师的作业总改的很慢,我总有点着急,总是过几节课去看一次,她总是很努力的改着,平时的敬畏,全然不见了。终于,经过几天的苦熬,我终于把作文抱过来了。真是慢慢出细结啊,每一个同学的作文本上都有长长的评语,连那些平时字迹难以“下看”的同学的本子上都有长长的“红尾巴”,每次教案本上都密密的写着这次作文的问题和优点。在讲台上的她,此时,又换了副样,既不是冷傲,也不是严谨。指点黑板,神采飞扬。