语文作文
我的语文老师姓王,她剪着时尚而漂亮的波波头,带着细细的眼镜,穿着长长的连衣裙,是个口才、文笔都很好的老师。
王老师是我印象最深刻的一位语文老师。还记得:我刚上三年级的第一天,第一节课就是语文课,我和其他同学一样,在那不停地讨论语文老师是什么样子?我们都猜想老师会是一个年轻的女老师。过了一会儿,一位看似三十几岁的老师走进我们的教师,笑着对我们说:“大家好!我姓王,以后我就是你们的语文老师……”
当时,我们惊呆了。王老师和我们猜想的完全不一样,心里想:这位老师有什么特别之处呢?她工作多年,一定很有教学经验吧?……许多问题一下子从我脑子里冒出来。
事实证明了这一点。当时我是个胆小的人,每次上课都不敢举手,偶尔举了一下就又没自信地收回去了,怕自己说错了要被老师责骂。直到王老师来了之后,看见这种情况就对同学们说:“回答问题要踊跃,说错了没关系,至少说明你已经动脑思考过了。积极回答问题不仅可以锻炼我们的思维能力,还能锻炼我们的口头表达能力。”在老师的鼓励下,我慢慢地开始举手,回答对了老师还夸我呢,这给了我很大的自信。慢慢地,我胆子大了,上其他课时也敢举手发言了,就算有时回答错了也没那么紧张,这让我的学习也一下提高了不少呢。
原来老师也并没有我想象的那么可怕,记得一次语文作业没做,王老师把我叫到办公室,对我说:“你是组长,起带头作用的,怎么能不做作业,这样你的组员会听从你的领导吗?每个组长都是班级的一根柱子,多根柱子组成了我们这个整体,由于你的松散就会影响我们整体,你觉得那样你还是一个好组长吗?去吧,想想我的话,要做同学们的好榜样。”
听了王老师的话,我感动地哭了,心里默默地说:“老师,我一定不辜负你的希望,谢谢你的教诲。”
如今,王老师已经陪伴我们二个年头了,在她的教育下,我们不仅学到了许多知积,更从她娓娓动听的讲述上懂得了许多做人的道理!