语文作文
我的班主任姓游,也是我的语文老师。她骨瘦如柴,从远处看跟一根竹竿没有两样。白瓜子一样的脸上,架着一副大眼镜,眼镜下长着一双黑芝麻大的小眼睛。她有着一头柔顺的长发,发尾还有点卷。她的鼻子不大,却有点长,像是女娲造她时不小心拉过头。最让人羡慕的是她的樱桃小嘴。小嘴里既装着幽默风趣,也藏着河东狮吼。
班上的一位同学上课老喜欢插嘴,老师每说一句,他就要插一句。这天故事又重演了,游老师罚他站起来,我们都感觉到她的心中燃起一把怒火,而那位男生还是嘻嘻哈哈的笑脸。游老师更生气了。她的脸上是大写的“怒”,原本可爱的樱桃小嘴变成血盆大口,眼睛恶狠狠地盯着他,瞪得如同荔枝那样大,吼到:“容得你说话了吗?这个习惯啥时候能改?啊?”我都快被吓出心脏病了,这声音仿佛十万八千里外的人都可以听得一清二楚。此时的游老师像一只随时准备扑上去咬食的老虎。
当然她也有幽默的时候,有一次,布置完作业后,游老师亲切地对我们说:“亲,明天交作业时,不要让我看见五百年前的泡菜哦!”话音未落,我们捧腹大笑:这老师可真有趣,把烂作业当宝了呢!
我越来越喜欢这个两面派的老师!