语文作文
一个新的学期到来了!在这个新学期里,我们迎来一位新老师:佘老师。佘老师淡淡的眉毛下面有着一双炯炯有神的眼睛。他很风趣,课讲得也很精彩。
今天,是佘老师上的第一节课——语文实践课。伴着上课铃声,佘老师抱着备课笔记,迈着神秘的步伐走上讲台,接着转身在黑板上写下“看科学家像”五个大字,说:“我们今天要上一节语文实践课:看科学家像。”然后老师用五颜六色的书包搭成一座“城堡”,问:“你们最喜欢的科学家是谁?”四下起响起了一片“叽叽喳喳”的议论声。“你们可以来讲台上看看你最喜欢的科学家像。”他环顾四周,“这位同学,你先来!”佘老师指着夏浚哲,只见夏浚哲一脸茫然的走上讲台,佘老师问:“你最喜欢的科学家是谁?”夏浚哲说:“是爱迪生!”“为什么是爱迪生?”“因为爱迪生发明了许多东西,为人类做出了很大贡献。”佘老师微笑着,说:“那你可要看仔细哦!”夏浚哲钻进了神秘的“城堡”,不一会儿便捂着嘴偷笑着出来了。佘老师问:“爱迪生帅吗?”“帅!”最后便哈哈大笑着回到了座位上。第二个、第三个人也是如此,我的心里更是痒极了,恨不得坐上宇宙飞船到讲台上看个究竟。
终于轮到我了!我怀着迫不及待的心情,飞奔到了讲台上。还没等老师问我,我就说:“我要看牛顿!”“你为什么要看牛顿?”“因为牛顿发现了地球引力!”佘老师微笑着,说:“那你准备好哦!”我钻进神秘的“城堡”,一看,咦,怎么里面只有一个圆圆的镜子呢?圆圆的眼睛,高高的鼻子,红红的嘴唇,脸上写满了惊异的表情。我慢慢探出头来,佘老师便问:“牛顿帅吗?”我红着脸,不好意思地说:“帅!”然后便前仰后合地回了座位。前后的人问我:“牛顿长啥样?”“哼,就不告诉你!”我说。
回到座位,我静静地思考:老师为什么通过镜子让我们看科学家像?忽然,我恍然大悟,老师是对我们多么期待啊!只要通过勤奋的努力,每个人都能成为下一代的科学家!