语文作文
前些日子突然爱上了古诗,觉得短短几个字就能把讲的事情,内心的情感讲明白道清楚,是件很伟大的事。但读到了更久远的事实,就有点看不懂,可是又喜欢唉,语文想说爱你不容易。
小学时,我的语文成绩就是中等水平。努力吧,也不会上去,微微偷下懒,也不会下滑,正处于一个不尴不尬的阶段,但不知的,有一天,成绩突然浮到了水面,成了上游的一份子,但这之后便又一直是以前的水平了,似乎有了语文给予我的鼓励,我开始喜欢上了阅读,但这都是一些没有什么价值的“垃圾文”,并不是什么四大名著和名家小说。
用我说法来讲,就是囫囵吞枣,然后像水牛一样,在以后反复嚼食。但我这说法显然没用,但这也是以后才发现的。
在谈谈古诗吧,这段时间由于期末考试我的妈妈不让我看其他的诗与文章,但是古诗又不在不时吸引我呀。它让我翻开上下5000年的历史,但它又不常出现在历史里,它是历史的影子,它又让我感受到了真实的历史现场,让我对它爱不释手。一到晚上我就在床上偷放一本唐诗或宋词,想到半夜起来偷偷有时看到诗中的知音的离去,国破家亡的悲惨,还会为诗人泪流不止。你可能会说这是小女生的矫情吧!但并不是,这是因为我读懂了诗句,能感受到诗人的细腻的情感。
语文啊,真是爱你不容易!