一堂令人回味的语文课作文
课文的情节并不复杂,少年的鲁迅踩烂了弟弟的风筝,作者到中年后,因为看了一本书,领悟到自己的错误,结果却想补过而不得。时间一分一秒地流逝着,不紧不慢。正当课堂渐趋平淡之际,王老师提出:请同学演绎哥哥踩烂弟弟风筝的过程。教室一下子变得轰动了。老师先请王之鸣来扮演一下鲁迅。他的脸一下子便红了起来,躲在课桌下面不肯出来。老师又叫王臻来扮鲁迅,王臻略显惊讶,然后就痛快地走上台去。老师要为小弟弟选角,教室里立刻沸腾起来,好多男生跃跃欲试想去扮小弟弟。老师在他们之中选了李羽剑来扮小弟弟。
表演开始了。王臻在外面轻轻地把门推开,“温柔”地走上讲台。老师喊了一句“停”,说他刚才的表演不给力,要“怒火焚烧”地进来。老师让他出去,重新再演一次。王臻出去后,酝酿了一下感情。过了几秒钟后,只见他重重地把门推开,气势汹汹地走上讲台,用手指恶狠狠地指着李羽剑。李羽剑猛地从凳子上站起来,心惊胆战,嘴张得很大,嘴唇微微颤抖,腿脚直打颤。他们俩就这样忤视着,王瑧一直狠狠的盯着李羽剑,好像李羽剑欠他几十万块钱,眼睛眨也不眨一下。老师递给王臻一张纸,让他当做风筝撕掉。王臻用双手撕着“风筝”,心中的怒气像一把火,似乎瞬间就可以把“风筝”点燃,不一会儿它就被撕得四分五裂,最后它被王臻用力地扔在了地上,他还抬高脚,使劲地往地上踩了几下。然后王臻看也不看,便转身傲然地走出教室,只剩下李羽剑一个人呆呆地站在那儿,只见他用双手遮住脸,无助地蹲下来。
教室里笑得合不拢嘴,有的笑得前俯后仰,有的笑得捂着肚子,还有的笑得说不出话,连平时个别走神的同学也站起来一瞧究竟:今天的语文课怎么这么开心?
“叮——咚,叮——咚”,快乐伴随着秋风而离去。我们依依不舍地下课了,像两个朋友挥手而别。这一切的一切都是在经过了燥热的夏季后发生的,如今回想起来是那么地肆意而美好,如同看一场时而开心时而激动的久违的电影,让人回味无穷。