一堂语文课作文
今天,有区里的督导员到我们学校听课,可能是因为五(3)班在鑫园小学名气最旺的原因吧,我们上的第一节课——语文课,就被督导员选中了。
因为陈老师早有准备,所以她信心满满地打开电脑,正要将她用心做的.PPT导出来时,却发现电脑总是刚打开就自动关机。这可把陈老师急坏了。她喊来科学方老师、信息潘老师和美术王老师,最后还把网络总管请过来了。可是,这也不是一时半会儿就能弄好的呀!这时,督导员来了,陈老师只好开始上课。
陈老师一上课,就脸色苍白,吞吞吐吐,显然是过于紧张。例如,她词总是说了一半然后改正过来——“请小朋友……嗯,请大家把书翻到第52页。”陈老师这样上课是我们第一次遇到,我差点开口大笑,同桌也是勉强忍住。过了一会儿,陈老师紧张的情绪有所好转,可是,又一件事使她闹出了一个更大的笑话。我们上的这一课叫《推敲》,所讲的是李凝、贾岛、韩愈的故事,于是陈老师便在黑板上写出这三个人物的名字。谁知,老师一时疏忽,把“韩愈”写成了“朝愈”,被学霸朱晨希发现,他对老师说:“朝愈!”顿时,班里的安静被打破了,变成了闹哄哄的菜市场。大家都纷纷议论起来。陈老师满面通红,正准备开口教训我们时看见了督导员,只好说:“大家说得很好!”但总得给督导员一个解释呀,陈老师张口结舌,支支吾吾了半天,才说:“这是笔误,所以同学们在平时写字时要细心,不要像老师这样粗心大意。”
课快上完了,陈老师不能圆满收尾,就只好再讲一会儿。这时,大家反应过来了:督导员的课,陈老师不敢发脾气。于是,大家觉得有机可乘,就不停插嘴,好好的一节课就给毁了。
这真是让人难忘的一堂课呀!