春雨真好作文
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声……”呀,又下雨了!看着这场飘飘洒洒的春雨,我不禁想到春雨就像刚刚出生的婴儿,娇小可爱;就像活泼顽皮的儿童,憧憬渴望;就像温柔的母亲一样,泼撒着她的恩泽,又像乖巧的小女孩一样静静地下着下着……
春雨落在了地上,渗入了肥沃的泥土里,看,嫩绿的小草从湿润的土壤了钻出来了,小草探出小脑袋迎着风抖动,似乎在说:“谢谢你春雨姐姐,是你让我伸展了腰肢,让我为人类贡献出一些绿色的美,我太感谢你了”。
春雨落在了柳树上,柳树抽出了嫩绿的枝叶,柳絮飞扬,似乎在说:“谢谢你春雨姐姐,是你让我枝繁叶茂,让我梳起了绿色的长辫子,在微风中舞动”。
春雨落在了桃树上、苹果树上、李子树上,在春雨姐姐的爱抚下,果树们开满了五颜六色的花,粉红色的、淡黄色的、白色的,它们鲜艳浓烈,似乎在说:“谢谢你春雨姐姐,是你让我们含苞绽放,为人类贡献出鲜艳的色彩来,让我们散发出诱人的芳香,你对我们太好了”。
春雨落在了田地里,田地喝饱了,农民伯伯们扛着犁靶,带着笑脸,也忙着播种了,他们亲切地说:“春雨姑娘你真好,是你滋润了土地,灌溉了农田,给我们带来了丰收的希望,俗话说春雨贵如油,你对我们人类可真好呀!”
春雨,你真好。