春雨真好作文
春雨沙沙,倾听春雨的美妙感觉,仿佛全身都融入了大自然的怀抱,沙沙、淅淅、沥沥,仿佛艺术就在身边,哦!倾听春雨的感觉真好。
一个清爽的周天,我早早起来,在绿色的大山上漫步。天空很阴,空气却非常清新,甜美的空气悄悄地进入了我的每一个毛孔,全身感到清爽无比。我走上山顶时,天空落下了毛毛的细雨,刚开始我还没有什么感觉,像往常一样在凉亭中坐着,周围很安静,蒙蒙细雨像一片雾,看不见雨滴,更看不见雨线,只是白茫茫地飘洒着。看着这似纱非纱的薄雾,我有了仙一般的感觉,我似乎听到了春雨的美妙旋律,我感觉自己就是一颗雨珠与千千万万的同胞兄弟融在一起,飘飘然洒落人间,亲吻大地,为庄稼补充水分,为植物滋润生命,为小河增添活力。
这时的我心跳好像加快了一些,面颊温度也似乎升高了一些,我知道:是春雨那优美的旋律进入了我全身的每一个器官,那一串串来自大自然的音符让我全身的每一种器官都受到了感染,如同脱胎换骨。哦!我找到了与平常不一样的感觉。
真是一个清爽的早晨,春雨跟我一起散步,伴着一滴滴凉爽的雨珠,融入一片片生机勃勃的新绿,共同享受着春天的气息。我、春雨,大山、天地,和谐共存,相互交融,成为一体。
就在此刻,细细的雨滴洒在每一个人的身上,滋润着,亲抚着我们一个个鲜活的生命。心中的宁静,心中的舒爽,心中的那一份惬意,让人久久不忘。
春雨真好,倾听春雨的感觉真好!