春雨真好作文
因为春姑娘要来,所以冬爷爷要走了!这不,春姑娘来了,她呼唤着我们??春天的小雨滴,去给一切生灵带来生机!
我们乘着白云马车,在春姑娘的带领下飘呀,飘呀……经过了肥沃的田野,美丽的树林,宁静的村庄,热闹的城市……每到一个地方,小伙伴就嚷着要跳下去玩耍,但春姑娘每次都摇摇头:“别着急呀,小雨滴们,前面有更需要你们帮助的生灵呢!”我们怀着好奇心,跟着春姑娘飘啊,飘……终于,我们在一个地方停了下来,低头一看,下面竟是一片干旱的土地!
我看到,有气无力地走在街上的人们;小孩子们因为干渴哭泣声变得沙哑;还有,跪在这干裂的土地上为人们祈求雨水的老妇人;大地上没有鲜花和绿草,更没有小动物在快乐的玩耍……有的只是那干渴的裂开了大口子的土地!
看着这一切,我明白了春姑娘的话,我和伙伴们不禁抽泣了起来,并请求春姑娘把我们洒下去,我们决心要帮助下们的生灵,让他们快乐起来!
“哗啦哗啦……”伴随着春姑娘的歌声,我们一起兴奋地跳向了地面。有的落在了人们用来接雨水的盆里,有的落在了人们的额头上……而我,落在了干旱的土地上,在路程的最后一刻,我看到了人们兴奋的笑脸,也仿佛看到了大地一片生机的景象……我笑了,甜甜的笑了……
春雨真好,让草儿发言,让花儿鲜艳,让空气变的那么新鲜!