背起行囊走四方
每次去旅游,都是人满为患之时,特别是七日长假,更是旅游的黄金日,大大小小的旅游爱好者,都去了自己慕名已久的向往地。
不知年月日,不明旅游处,只记得那次上车,准备开往目的地(风景区)时的情形。
那天,我和妈妈一块儿在车站上,由于要去下一个景点,我们只好等车,这时,人渐渐多起来,车子也一趟又一趟的从我眼前驶过。我不觉感到烦燥,心中隐隐有一团什么东西在燃烧。站台上的人也不免有些浮燥,心中急急想去目的地的欲望也渐渐提高。
这时,又来了一辆车,人群马上就引起了一阵骚动,大家不管三七二十一,一个劲儿地挤向车边。车门开了,一些大人马上就挤了进去,顺手拉住自已的儿女,一把将他们拉入了车内。一些年龄小的都哭了,我也不知所措,只感到自已不由自主地往前走,啊,妈妈为我开了一条道儿,我连忙跑过去拉住她,可是,我们终究势单力薄,一番“打斗”后,又被挤了出来。我们就像两条小鱼,被挤在了一些大鱼之中,进也不是,退也不是。啊,人们缩小了“包围圈”,把我和妈妈围在了当中。后来我只感觉,顺着波涛,被冲到了海岸上。定眼一看,才知我已远离了车子,我被人挤到了最边缘!妈妈跑过来拉我,我们又拥入了“人流”。挤呀挤,挤呀挤,终于挤到了车门旁,刚要进去,忽然一踉跄,身子往后倒了,妈妈连忙拉住我,哎,可想而知,我们又被挤到了外面……
旅游,是我的最爱,也是大家伙的最爱,但在黄金日去旅游,这事,我再也不做了。