风吹来了你的味道,那夹杂着书香气息的语文。
谈谈的轻风是语文带给我的学习哲理。懈怠时,风儿在耳畔提醒着“莫等闲,白了少年头”;退步时,“只要有恒心,铁杵终能磨成针”的鼓舞载我度过难关;成功时,“欲穷千里目,更上一层楼”的警句激励着我。“信心是通往成功的阶梯”在我气馁时,它像一位良师时刻陪伴着我;“水能性淡为吾友,竹解心虚是我师”在我骄傲时,它更像一位益友时刻提醒着。
舒适的微风是语文带给我的丰富知识。皓月当空,我与李白在月下“举杯邀明月,把酒问青天”,黄梅时节的夜晚,我陪伴赵师秀“闲敲棋子落灯花”,等待着“有约不来过夜半”的友人,同他共同体会着孤寂无聊的心情;大雪分飞的冬日,我和柳宗元一同享受“鸟向云上飞,云从窗里出”的农家之乐;黄昏,独自一人吟唱“夕阳无限好,只是近黄昏”的悲凉之美。
凉爽的柔风是语文带给我的生命精神。《荆棘鸟》,我学会在磨难中不屈不挠,努力奋斗,才能成长得更完美;《钢铁是怎样炼成的》,保尔·柯察金的毅力又教我懂得如何热爱祖国;《假如给我三天光明》,主人公海伦凯勒如何摆脱残疾的阴影,最终取得成功,带给我极大的鼓励。
只有经历风儿的轻抚,我才能坚强地成长。风中永远会带给我无尽的财富,让我在人生大道上脚踏实地向前迈进。当我茁壮成长之时,风儿便会宣告“这一切都是语文赐予的”。
语文在浪花丛中,伴我成长,伴我遨游,伴我奋斗,伴我走向人生的目的地。