生活有多广阔,语文就有多广阔。上下几千年,纵横几万年,人生、社会、自然、四季——到处可以品读语文的美,可算是一种学习的享受。我从四季的启迪学习了数不胜数的语文知识。春天,是万物复苏的季节,孕育了一个迷人的世界,小鸟叽叽喳喳的叫着,蜜蜂和蝴蝶拌着花香飞来飞去,久久不肯离开。五彩缤纷的花儿,露出美丽的容颜,对着太阳笑着笑着。春天像一位魔术师。
他在热土上,变出青青的山,绿绿的水,一切都是那么打动人心。夏天,是一个热的发狂的字眼,浑身上下都是滚烫滚烫的。树上的蝉声久久不断的鸣响,像在这种“蒸笼”里的日子,不知劳累的工作者,依旧在自己的岗位上埋头苦干,汗水湿透了他们的衣服。秋天,是一排突兀的栅栏,赫然立于眼前,轻轻的秋风,冷却了蝉鸣的叫声,天空辽远而寂寞。
一份耕耘一份收获,在这秋高气爽的季节里,农民伯伯正在忙着丰收呢!而树弟弟默默的欣赏着秋天,用自己仅有的颜色,送给秋天妹妹当化妆品。秋天像一位绘画大师用自己的金笔描绘了自己的美中之美。冬天,是一个众多小孩喜欢的季节,一片片雪花飘落下来,好似一团棉花糖,恨不得张开自己的小嘴去允吸一翻,冬天的雪花还呼朋引伴的,让更多的人堆雪人、打雪仗——我从四季里感悟了这么多,这是任何课本上任何课堂上都无法学到对语文真切的体会。“多谢大自然的春、夏、秋、冬对我的恩赐呀!让我从你们中学到了语文其中的真谛。