知道吗?别看我每天乐呵呵的仿佛一个除了玩什么也不会的疯丫头。其实我可爱阅读了。
孔圣人说得好:“一日无书,百日荒芜。”所以我时常光临报亭订阅《小天使》等学习类报刊。里面拥有丰富的习题可以提高我的思维能力。里面如天使般纯洁的语言令我读后不仅净化心灵而且提高我的写作水平。使我劳逸结合。
当然,如果想成为一个品学兼优的人,光读《小天使》报是不行的想在同龄人中出类拔萃的写好作文,那非读,《青年博览》、《读者》等杂志了。他是以为通过文字教你成仁的政治老师。同时不再是你的文笔如此稚嫩,犹如画龙点睛之笔。
为做到先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。我自然会读一些《每周文摘》这样与外公之辈等人物相遇便也能侃侃而谈。信息话时代如果不能练好口才,一文三不知那必然是被社会淘汰的后选人。虽然我不靠一些前卫的打扮来追求时尚,但凭借这些知识我依然时尚,同时减少我错别字的数量。
深受爸爸的影响我常常读体育日报,谁说体育局限于四肢,不用点大脑怎么进球。不过,使我真正沉迷其中的不在于刺激的胜负,在于那种拼搏到底永不言弃的精神,而我将这种精神转移到学习上来提高成绩。
对了,我时常读一些描写心理后动的文章,去捕捉最细腻的文笔不再是我的文章空洞无光。这样我的写作水品不断提高。虽然我的作文水品还不够优秀,但我相信多吸收他人文章的精华一定能抵达我的顶峰。
知识其实就是一盏明亮的灯,而文章就是耀眼的光,照亮你绚丽的人生。