追忆似水年华,语文从我身边轻轻走过。
花开自在。每一缕阳光,每一片树叶,每一轮明月,都是希望的开始。怀一颗感恩的心,感受这花,月,叶……
感受自然
每当看到喷薄而出的朝阳,闻着沁人心脾的花香,听着清脆婉转的鸟鸣……心情如飞舞的燕子一样穿梭,鸟儿们扑扇着蓬松的翅膀,将大自然的音符写入五彩的画卷之中。
漫步春天,白居易使我看到早春的“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”;夏天接踵而至,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,我欣赏到西湖的美丽;秋日天高云淡,我在欣赏之时感受到“足蒸暑土气,背烁炎天光”的辛苦劳作;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我的目光追随着冬日飘飞的细雪,看它如精灵般落地,亲吻大地。
春花秋月,夏雨冬雪,语文在四季之中。
充实头脑
读万卷书,行万里路。祖国祖国四海的名山大川壮丽秀美,历史文化博大精深,语文变博采众生,在其中采撷智慧的灵感,写下光辉的一页,让我们汲取生命的营养。
漫步于文学长廊,挥洒“桃园三结义”的豪情壮志,书写“昨夜西风凋碧树,独上西楼”的读书境界,树立爱国战士保尔的“钢铁”意志。
四书五经,中外文学,语文在书本之中。
感悟人生
路漫漫其修远兮。滑落的岁月,过往的人烟,在夕阳西下的余晖中陪我走过风风雨雨。在烟花绽放的天空里欢呼,在夜深人静的街市中惆怅,在痛哭流涕的激情下奋起……
一路走过,正是语文让我懂得“阳光总在风雨后”的内涵,让我感受“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗,让我向着“会当凌绝顶,一览众山小”的人生境界奋进。
大千世界,万物众生,语文启迪着思想……
语文,如蹦跳的孩子,和我一同成长!
语文,如健壮的青年,为我撑起风帆,让我破浪远航!
语文,如智慧的老者,催我奋进!
迎着日出,伴着雨露,语文与我同行!