语文课作文
上课铃响了,班里的气氛很活跃,为什么呢?因为这节课上语文。语文老师的课很有趣,还有一副“好嗓子”,连平时不爱学习的同学,也败在他的“嗓门”下。
语文老师迈着轻盈的步伐走进教室,脸上挂着“招牌”笑容,他的笑容像是会感染似的,班里洋溢着老师和同学们的笑声。“好了,同学们,我们今天学习第七课《背影》。”老师笑着说,之后班里就只有翻书的声音。
“《背影》的作者朱自清,他是北京大学的教授,那时候条件不怎么好,就算是教授也吃不好饭,有些同学还身在福中不知福,净挑食。”老师带点遗憾的说,很多同学的表情还是不以为然。“让我想起了红军长征啊!他们连饭也吃不上,饿了都吃腰带皮革、树根之类的。”老师继续说着,同学们也开始认真倾听,显然对红军长征很感兴趣。老师也继续讲:“他们穿的是草鞋,走一会儿,就磨烂了,他们一天就要步行240公里,而且只有一双草鞋可穿,不能换!他们走过地,那是鲜血淋漓。在艰苦的条件下,他们依旧坚持,如果你们像红军一样坚毅,一定能学好习的!”这时候有个同学问道:“老师,红军为什么要长征啊?”语文老师故作神秘说:“你们以后历史课上会学到的,好好学哈!好了,就讲这些吧,下面,大家大声朗读《背影》这一课。”继而班里是一片朗读声。……
这节语文课,我们不仅学到了课内知识,还拓展了我们的视野,我们上的兴趣满满。这真是一节难忘的语文课!