敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
今天我竞选的职务是 。
我是是一个充满自信的女孩子。在荣誉面前,我自信,我努力。在班干部职务面前,我自信,我能干。今天我很高兴站在这里参加中队干部竞选。因为我的实力得到了老师和同学们的肯定。我也相信自己是非常合适的人选,因为:我有很强的责任心和使命感,珍惜集体每一分荣誉,愿意为大家服务。我能团结同学,尊敬师长,刻苦学习,努力使自己做一个德、智、体、美、劳全面发展,综合能力强,对社会有用的人才,立志为祖国的建设而服务。在老师的教导下,在同学们的帮助支持下,我已当了三年的中队委,为个人、为班级、为学校取得了一些成绩,从中也积累了一些经验。
我宽容、豁达,大文学家雨果说“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”这一点使得我不计较点滴的得失,总有一个好心情,也让我能和同学、朋友搞好关系,少了矛盾,多了快乐。这也是一个中队委所必备的。
中队委,是老师与同学之间的一座桥,更是中队与学校之间的通信员。
我认为,中队委就是班级里的勤务员,老师的好助手,同学们的好帮手。要当中队委,就要成绩优异,对工作态度认真,对同学态度诚恳,有与同学的沟通能力与凝聚力……中队委更是队员的公仆。我将以身作则,时时处处做表率。要有三颗“心”:热心、真心和关心,真正做到“想同学之所想,急同学之所急。”
假如我当上了中队委,我将严于律己,以身作则。时时鞭策自己,用一颗纯洁的心以及实际行动,来感染队员们。
假如我当上了中队委,我会为队员们出谋划策。根据同学们的兴趣爱好,向老师申请开展丰富多彩的活动。使同学们在活动中取乐,在活动中受益,使他们懂得集体的温暖。
假如我当上了中队委,我也会出色地完成同学和老师交给我的任务,脚踏实地干,全心全意地为同学服务。
假如我当上了中队委,我一定不会辜负老师与同学们对我的寄望,努力做到最好,尽自己最大的能力为班级做贡献。按时每周开中队会,尽力做到不迟到,不旷课,按时完成作业,尊敬师长,与同学和睦相处,不乱发脾气…告别粗心、马虎,唤回细心、认真。
假如我当上了中队委,我一定努力做老师的小助手,为老师分忧,假如同学们有意见,那就尽管提出,好的我一定接纳。
如果竞选不上,我会非常伤心,但我会继续努力,不断进取,记得冰心奶奶写过这样一首诗:成功的花,人们只惊慕她现实的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我要在竞争中磨练自己,使自己成为一朵“成功的花!”
虽然我不是最好的,但是我要做到更好。戴而。卡耐基曾说过:“不要怕推销自己,只要你认为自己才华,你就应该认为自己有资格担任这个或那个职务。
我爱同学、爱老师、爱鲜艳的五星红旗、更爱星星火炬队旗!自信会一路伴随着我前进。请大家一如既往地支持我、信任我,投上你们神圣的一票吧!