语文作文
语文是用美妙的文字编织成的乐曲,可以陶冶人们的情操,使人们变得高尚。语文是一位循循善诱的老师,可以带给人们知识,引领人们走进知识的大门。我喜欢语文,喜欢她变幻多姿的文字,喜欢她精彩绝伦的文章,喜欢她那优美的语句,更喜欢在学习她时获得的一次次成功。
我十分喜欢语文,可是有些人并不是这么认为。他们觉得语文很难背诵、作文很难写、阅读理解的题很难做……他们认为学习语文就是这么难;其实,学习语文是一件很有趣的事,只要方法正确,你就会爱上语文。就拿背诵来说,主要是理解要背的课文讲了一件什么事,然后再根据自己的理解来背诵。目前来说,现在,有一些同学背课文就是死记硬背,不是一句一句的背就是一个字一个字的背,即使用这种死记硬背的方法背会了,也觉得稀里糊涂的,很容易出错。最重要的是,背书时不要心急,不要心里想:“哎呀,这么难背,我不想背了。”遇到这种情况时,一定要沉得住气,相信自己是最棒的。
看课外书是帮助写作和阅读理解的重要方法,它可以让你学到在课本上学不到的知识,还可以帮你积累更多的好词好句,可以把积累到的好词好句写在自己的作文里,这样你的作文会更加精彩。在阅读的过程中可以体会作者所表达的意思,这样可以提高自己阅读理解的能力。读书时不能囫囵吞枣,要牢记“不动笔墨不读书”,光读不写可不行。我就是因为看得多,写的少,认识的字多,会写的字少,所以老写错别字,这样可就麻烦了。
我永远爱语文,她有深深的魔力,紧紧吸引着我,她给我动力,指引我前进,她给我“压力”,让我有冲劲!她给我带来那么多快乐,我有什么理由不喜欢她呢?