春天来啦!春天来啦!春姑娘迈着轻盈的步伐走来了。这里点点,那里点点。春天便生机勃勃,山野里的桃花也竞相开放了。
桃花虽然没有玫瑰花那么艳丽,也没有茉莉花那么洁白无瑕,更没有牡丹花那么高贵,但桃花也有她独特的魅力。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果能把眼前的桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。桃花有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出粉色的花蕊,粉红色的花瓣包着花蕊,真是绝配。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这么多的桃花,凑近一闻,一阵浓郁的花香袭来,让人陶醉。你再静下心来,仔细聆听,一阵“嗡嗡”声沿路传来。原来,又是勤劳的蜜蜂来采蜜了。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。等微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,这些桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那。蜜蜂飞过来告诉我,清早采到蜜的快乐。蚯蚓在脚下钻过,告诉我,昨夜松土的快乐……
过了好一会儿,我才记起我是桃花,我是在看桃花呢。