关于语文的作文
语文课,我的最爱的课,谁没有上过,不过那一节节课都是千奇百怪的。语文有语文的稀奇,数学有数学的奥秘,真是各有各的秘密呀!
我最喜欢的是一节别班老师代替的语文课,那天我们表现好了,那个老师就告诉我们第二节课要成语接龙,我们高兴地快疯了,上课铃一响,全班没有一个在外面玩耍的。全部都坐好在座位上,开始了成语接龙……我最喜欢那节课了,老师让我们做成语接龙就是为了我们平时积累的好词佳句多不多,可以临常发挥,并且这样也可以试试你的口才能力,能在说话中运用到,这样既丰富了课上的积极性也锻炼了自己的表达能力好不好。
平常同学们都大不喜欢查字典写成语,现在就有所不同,大家喜欢上成语,在有成语接龙时,大家都兴致勃勃争先恐后地举手发言,这样让更多的人喜欢上语文,更喜欢上成语。
那一节语文课,我平常是不喜欢说成语的,现在呀一出口就是成语,大家都说我着了成语的“魔”了,呵呵,我学了成语以后作文就不用愁了。平时不好好烧香,临时抱佛脚,是没有用的。我学了成语就在也不怕了。
语文课啊语文课你真让我喜欢,你教给我无穷无尽的知识;你教给我琳琅满目的成语。是你让我的生活变的语文味了,我喜欢你?语文课!