我的语文老师作文
我眼中的语文老师像一盏灯,在成长的路上为我带来希望;我眼中的语文老师像指南针,在我迷失方向时为我指明方向;我眼中的语文老师像一本书,在我遇到难题时帮我找到答案。
我眼中的语文老师非常温柔。虽然她已经到了不惑之年,但岁月在她脸上并没有留下过多的痕迹,反而增添了知性的美丽。她有一头丝绸般乌黑发亮的短发,鹅蛋脸配上一双黑宝石般的眼睛,显得格外温柔。一双柳叶眉好似弯弯的月亮,较挺的鼻子,红润的薄嘴唇,上扬的嘴角,好像总是在笑。就连脸上有少许的雀斑,依然掩盖不住她温柔的模样。这都源于老师非凡的气质、优雅的谈吐、博学的知识。即使她经常穿着一件棉质上衣,加一条棉质长裤,脚上穿着一双皮鞋。穿着虽朴素,却有不一样的韵味。
作为一名优秀的教师,她不仅教会我们许多语文上的知识,还经常给我们科普其他知识,丰富我们的视野,堪称“百科全书”。在百科环节中,每当我们有不懂的地方,老师总是第一时间就会帮我们答疑解惑。每当我们惊叹老师的博学多知时,她总会笑着摇摇头,告诉我们:“多读书,你也会知道很多知识。”
我也非常崇拜我的老师。因为她不仅学识丰富,而且也写得一手好字,我特别羡慕会写一手好字的人。但我知道在这背后,老师肯定付出了很多汗水。即使老师早已练就了一手人人皆夸的好字,也从未间断过每日的练习,她以身作则地教会我们:“一分耕耘一分才”的道理。
这就是我眼中既温柔又博学的语文老师。