语文老师作文
我有一位教了我五年的辛勤园丁-语文老师-孔玉老师.
老师脸上白里透红,一颗黑珍珠似的眼睛,看上去特别有神,教师脸上红的原因是脸上长满了小痘痘,为了不伤害老师,我们在私下把那些痘痘称为"青春美丽疙瘩痘".
老师中等个子,中等身材老师非常朴素,穿衣简单大方,一般不穿裙子和太过华丽的衣服,偏爱穿运动服.
老师不像其他的老师,一下课就飞奔到办公室,好象办公室有什么十万火急的事一样,我们的老师一下课后,就跟班里的同学一起聊天、玩跳绳,课间短短的10分钟,我们在一起就像好朋友一样,师生关系变得更加融洽。
老师在课堂上给我们讲得绘声绘色,同学们在课堂上也都积极发言,如果后面有家长来听课的话,家长脸上一定会露出满意高兴的笑容。可有一次,我上课时太不自信了,好不容易举手一次,又害怕自己回答的不对,就又把举在空中的手收回来了。这一细小的举动,老师全部都看在眼里,就把我叫了起来,我吱吱唔唔的说“我觉得好像是……”,老师又问“为什么要说好象呢?”“我害怕说得不对。”老师接着又说“你回答的完全正确。”“yes,yes!"这是我幼小心灵的声音。有了这一次经历后,每一次上课我都变得非常自信,自然语文成绩也又上升了一大截。
老师特别爱看书,一看就是一至二个小时。有时,同学们叫老师去玩儿,老师会让我们坐下,听她讲故事,老师讲得绘声绘色,我们听得如痴如醉,都入迷了,好象有魔术粉洒在了我们身上一样。
老师现在不能教我们六年级了,因为老师有喜了,我们班同学都觉得有点惋惜,不过,我们也衷心的祝愿老师和小宝宝能够健康快乐!!
老师,没有您的教育,我们就没有丰富的知识,我们不会成为祖国的花朵,而是任别人欺负的枯叶。
老师,感谢您这几年来对我们的栽培!!!