夏天的晚上,可爱的萤火虫提着小灯笼,到处找朋友玩。萤火虫飞呀飞,忽然,听见草丛里有响声。他急忙用小灯笼一照,看见一只小蟋蟀。小蟋蟀急急忙忙,一直往前跳。萤火虫大声喊:“小蟋蟀,小蟋蟀!”
小蟋蟀问:“干嘛呢?萤火虫。”萤火虫说:“小蟋蟀,你愿意成为我的好朋友吗?”小蟋蟀说:“当然愿意啊!”萤火虫高兴地说:“那现在你就和我一起玩吧!”小蟋蟀说:“好啊,不过你要等我一会儿,现在,我要去找我的弟弟。弟弟真淘气、真调皮,才一会儿工夫,现在就不知道跳到哪儿去了。妈妈很着急,让我去找他。你来得正好,帮我照照吧”萤火虫一听到小蟋蟀说要帮他,萤火虫摆出一副不耐烦的样子,说:“才不要呢,我要去找朋友,再见!”
萤火虫就提着小灯笼,飞走了。他飞呀飞呀,忽然,听见草丛里有响声。他用小灯笼一照,看见一只小蚂蚁。小蚂蚁背着一个大口袋一直往前跑。萤火虫大声喊:“小蚂蚁,小蚂蚁!”小蚂蚁说:“干嘛呀?萤火虫。”萤火虫说:“你愿意成为我的好朋友吗?”小蚂蚁说:“当然可以啦。”萤火虫高兴地说:“那你现在就和我玩吧!”小蚂蚁说:“好啊,一会儿我就和你玩儿。现在,我要把东西送回家去,不过,我迷路了,你来得正好,帮我照照路吧!”萤火虫又摆出一副不耐烦的样子,说:“才不要呢,我要去找朋友,再见!”于是,萤火虫又提着小灯笼,飞走了。
夏天的晚上,萤火虫提着蓝色的小灯笼,在草丛里飞来飞去。他在干嘛呀?他在找朋友呀。还没有找到吗?还没有找到呢。聪明的荷友们,相信你们都知道怎样才能找到好朋友,你们快教给萤火虫吧!不然,他老是提着小灯笼飞来飞去,多累呀!