有你,真好(实用)
母爱,在我的生活中无处不在,每每想起都让我的心中充满了感激之情。母爱,好似一束鲜花,美丽而芬芳;母爱,好似一缕阳光,温暖而柔和;母爱,好似一泓山泉,清凉而甘甜。
妈妈,有你真好!
儿时我不爱睡觉,总缠着你给我讲故事,你不厌其烦地拿起桌上的书,一边轻轻拍着我,一边轻声慢语地讲故事。你的故事总是讲得娓娓动听,时而带领我在如歌如画的唐诗宋词中领略枫桥的钟声、大漠的孤烟,时而带领我走进充满豪情壮志的名著中感受《水浒》《三国》的英雄豪气,时而又带领我走进充满诗情画意的童谣中倾听女娲、大禹的传奇故事……在你的故事中,我的眼皮总是渐渐沉重,一晚的美梦从那一刻开始……
妈妈,有你真好!
随着步入高年级,我总是因为成绩下滑而沮丧不已,而你却细心地为我整理错题、分析错误,你鼓励我,为我传授经典的人生哲理。你告诉我五年级是分水岭,成绩容易下滑,只有付出不懈努力才能保持好成绩;你告诉我人生的挫折、艰难险阻是我们无法避免和改变的,并非脚下处处阳光道,头顶一片艳阳天,应当拿起利刃去披荆斩棘,在学习的道路上困难重重,要坚强去面对,迎难而上……妈妈,你是我的坚强后盾,更是我的心灵港湾。
妈妈,有你真好!
有一次放学,天空不作美,乌云密布,震耳欲聋的响雷过后,紧接着雨点哗哗哗地重重落到地面,我的心也在下雨——因为我没有带雨伞。
“唉,早知道这样就不该心存侥幸不带伞,趁着现在还没转成瓢泼大雨,冒雨跑回家吧!可是,衣服湿透又会感冒的……”我正在犹豫中,一个熟悉的身影向我匆匆走来,是你来了!你打着雨伞来接我了!“转凉了,别被雨淋感冒了,来,我们回家!”话音刚落,你就把伞伸向了我。
在伞下,我感受不到雨水打落身上的冰凉,安全感满满。可我抬头一看,你的左肩却湿了一大片,但你不在乎,紧紧搂着我向家走去。也许是你对我的关心和爱护让你忘却了寒冷吧,你的举动温暖的不仅是我的身体,更是我的心。
妈妈,有你真好!从小到大你不知为我付出了多少,你所做的一切,你对我的关爱,我一直铭记在心中。母爱的伟大无私是无法用言语来形容的,谢谢你,妈妈!你对我的关怀犹如一颗闪耀的明星永远在我心中闪烁。
有你,真好!