我的语文老师作文
我的语文老师姓蔡,她不只是我们班语文老师,也是我们班的副班主任,更是我们学校的一校之长。
她有着一头棕色的长发,鼻子上架着一副黑框眼镜,还总是涂着大红的口红,看上去精明能干、雷厉风行。我们都很敬畏她。我们蔡老师并不是一位性格温吞的老师。遇到班里纪律不好的时候,只要蔡老师她眼睛一瞪,目光一扫,同学们就一下子安静了下来,谁也不敢多一句嘴,多做一点儿“小动作”。
这不,有一次上语文课,一位男同学偷偷在桌子底下玩电话手表,或许他以为自已坐在后排不会被发现吧,玩得不亦乐乎。可蔡老师似乎有着一双千里眼,只要一扫就能看得清清楚楚。她停下讲课,从讲台上走了下去,顿时,全班安静了下来,教室里连一根针掉在地上都能听得见。那位同学意识到不对,连忙把手表捅进课桌的桌肚里,小心翼翼地抬起头。可是已经晚了,蔡老师正严肃地看着他,向他伸出了手。他只好不情不愿地在桌肚里搅动两下,拿出那只“惹祸”的电话手表。
蔡老师没收了他手上的手表,转身回到了讲台上,在黑板上写下十个字:少壮不努力,老大徒伤悲。她转头,看着我们,眼神是那么严肃,又是那么失望,说:“你们年纪小的时候不好好听课,学不到知识,长大后能干什么呢?以后谁都不准拿电话手表来学校,再被发现,我让它们一律进垃圾桶!”在家里的时候,妈妈总是说,老师越凶,我们成绩就会越好。果真,被蔡老师这么一管,我们的成绩越来越好。我想:这句话好像确实有点道理。但蔡老师并不总是那么“凶巴巴”的。
还记得六一儿童节的时候,我们班要汇报演出。蔡老师给每一个演出的小演员都准备了一份小礼物。“因为你们是最棒的。”她这样说。当我们登台表演节目的时候,蔡老师就在台下,为我们热烈鼓掌。那时候,她看着我们的眼神,是那么温柔,那么骄傲,那么令我难忘。我非常喜欢蔡老师,她给我很多帮助。如今她虽然不再教我们,但这四年里跟蔡老师的一点一滴,都还在我脑海中,成为我最珍贵的回忆。