一堂语文课作文
我们班上了一堂语文课,老师让同学们带了许多小动物,我们要上一堂别开生面的动物评选课。
上课了,老师把很多小动物放在讲台上,有虎皮鹦鹉、金鱼、小白兔、小乌龟等等。老师让,每组出一名同学来说说他的小动物的特征,第一名同学说的是小白兔,她把小白兔的特点说的惟妙惟肖,白白的长毛,红红的眼睛,爱吃萝卜爱吃白菜,走路一蹦一蹦的把小白兔说的可爱极了。另一位同学把自己比喻成小乌龟,他学着乌龟的样子慢慢的爬着,脖子还一伸一伸的,乌龟的背上还有一格一格的花纹。还有一位同学讲的是他的小金鱼,鼓鼓的眼睛,彩色的身体,在水里自由自在的游来游去。老师看两只虎皮鹦鹉在不停的叫着,就问我们鹦鹉在说什么哪?同学们你一言我一语的说开了,有的说聊天,有的说在吵架,有的说在评价我们讲小动物怎么就没说它们呢。老师就让同学们一起说了鹦鹉的特点。五颜六色的羽毛,红红的尖尖的嘴巴,会学人讲话等等。
不知不觉的下课铃声响了,同学们都觉得这堂语文课真快呀!我在这节语文课上了解了很多动物的特征,学会了如何观察小动物,这真是一堂有意义的语文课呀!