一堂语文课作文
今天的一节语文课上,周老师让我们做一个有意思的游戏,同学们的兴致一下子被提起了许多。
周老师把第一张图片放在了大屏幕上,有的同学立刻举起了手。季珮奇先回答有十个人头,我和她想得一样,但教师没叫到我。第二个站起来的是唐羽函,她说有一棵树。老师肯定了她的回答。最后老师用尺子指了指那十个人头所在的位置以及同树的关系,我们全班同学都明白了。
第二幅图,很明显上面有一个高脚酒杯,可是老师说了这是考眼力的游戏,所以还要看阴影部分,阴影部分像什么呢?对了,像两个少女在互相凝视,我刚要举手,老师就叫别人了,那个同学和我想得一样,我又失去了回答问题的机会。
第三幅图,画面上非常明显有一个小女孩回过头去,好象正在遥望远方,小女孩的头上带着一个围巾,脖子上还戴着一条项链。我已经觉得没有什么其他东西了,可是还有几个同学在举手。一个同学说像个巫婆的嘴巴,小女孩的脸就是巫婆的鼻子,围巾就是巫婆的脸。我恍然大悟!
这可真是一堂有意思而又难忘的语文课呀!我学会了仔细思考、全面看问题。