我虽然生在南方,但是自我出生起,每年的夏冬两季,我都要回到妈妈的老家吉林,在那里度过愉快而难忘的寒暑假。所以,妈妈的老家也就自然而然成了我的老家。
我的老家是个四季分明,物产丰富,景色优美的地方。除了众所周知的松花江外,最让我印象深刻的就是北山人民广场了!北山人民广场,坐落于北山脚下,占地约十八万平方米。
夏季里,山上一片郁郁葱葱,像披上了一件碧绿的衣裳。山下有一条河,犹如银色的腰带将绿衣环绕,偶尔有几只五彩的游船,碎花般点缀中间,河边广阔而平坦的广场上,总是人来人往,络绎不绝,有赏花的、有散步的、有跳舞的、有放风筝的热闹极了。
尤其是到了冬天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,山上、广场上,都像瞬间被盖上了雪白的棉被,小河也结上了厚厚一层冰,我们可以在上面尽情地玩耍:滑冰、打雪圈、溜爬犁虽然被凛冽的寒风吹得脸红鼻涕流,但依旧玩得酣畅淋漓,乐不思蜀。