我的家乡最美的地方作文400字
我的家乡位于四川盆地的中心部分,在成都平原的西部,享有“健康花园城”和“成都后花园”的美誉。它究竟是哪座城市呢?
“花园”,顾名思义,这个地方的花十分漂亮,有白的似雪的樱桃花、粉的似霞的荷花、黄的似金的菊花、红的似火的梅花。总之,在每一个季节,都有几种可爱的花儿正在争奇斗艳、竞相开放。
这个地方气候适中,不冷也不热。春天时百花齐放,柳树、杨树都长出新芽。天蓝蓝的,草绿绿的,阳光温和地撒在大地上带来一片生机。夏天时分,天气十分多变,就像小孩子的脸,上一秒还是晴天,下一秒可能就下雨了。晴天时,我便待在家中写作业。阴天时,我便和爸爸妈妈一起游览四周的风光,一阵阵凉风拂过,给我们带来丝丝凉爽。秋天来了,天气也凉了,叶子唰唰落下,仿佛给大地铺上了一层金色的地毯。这时候,我常常去池塘钓鱼、摸螃蟹。冬天来临,我则常常待在家中吃火锅,但当太阳出来时,我也会到户外活动活动,锻炼身体。
这是一个美丽的城市,虽然它不是最繁华的,但我依然喜欢它的点滴,并深爱着它。这就是我的家乡——温江。