我的家乡——成都,位于四川省的正中央,一片平原。这里的空气很新鲜,来到这里的人们都会流连忘返,我也很喜欢这个城市。
成都位居中国实力排名第五,国内外的朋友都愿意来这里旅游、学习、生活。
成都有许多好吃的、好玩的。如果外地人来到成都,我会推荐他们去有名的宽窄巷子、锦里、杜甫草堂看一看,走一走。吃饭的话,一定要去成都正中心的“美食城”——春熙路。那里的美食数不胜数,钟水饺、赖汤圆、龙抄手,是一定不能错过的美食。钟水饺麻辣鲜香,赖汤圆香甜可口,龙抄手鲜嫩多汁,小心你的肚子会被美食撑爆哦!
成都除了美食美景,还有一样东西让我们成都人引以为傲,那是一种特别珍贵的动物,我国的国宝——大熊猫。它们的样子憨厚可爱,两只黑眼圈让大熊猫那呆萌的样子被人们记在心上,无论如何也抹去不了。它们的身子圆圆的,像一个蓬松的球儿,让人一见就生爱慕之情。它们做事慢条斯理,不急不慌,让人们更是爱上加爱。
成都作为国际化大都市,经常举作文办国际重要会议和活动。我真诚地邀请朋友们2021年世大会来成都做客!