我的家乡在湖北省十堰市,这里风景如画,景色优美。我市有三张闻名中外的名片,哪三张名片呢?那就是仙山、秀水、汽车城了。
先来看看“仙山”是什么吧!“仙山”指的是武当山,它距今有600多年历史了,是我国道教发源地之一。山上还有许多珍贵的药材和稀有的动物。海拔约1600余米,站在峰顶感觉就能挨着天了,这时我想起著名诗人李白的一句诗:“手可摘星辰”,我现在能真正理解这句诗的含义了。
接下来要介绍的是“秀水”,“秀水”指的是丹江口水库,它是全亚洲最大的淡水湖。这里的水非常干净,是可以直接饮用的,它还是南水北调中线工程源头,就是从这里把丹江口水库的水输送到首都北京人民的千家万户中。
最后“汽车城”是说的东风商用车。有“中国卡车之都”的美称。听爸爸说,这里平均一分钟就要制造出一辆卡车。国庆阅兵式上部分车型也是我们这里制造的呢。
除了三张名片之外,十堰还有“全国卫生城市”、“全国文明城市”等荣誉,这里还出土了距今100万年前的郧县人头骨化石。还有“三合汤”、“酸浆面”等美食……
这就是我的家乡—湖北十堰,我为我是一个十堰人而感到骄傲。