阳光总在风雨后初中作文
“就你,想考进班级前五?别怪我实话实说啊,我信都不信。不止我不信,全班都不信。做梦吧!”班上最调皮的家伙用鄙视的目光扫射我,并且说道。
期中考试临近,每位同学都有一个奋斗目标。同样都是一个班的同学,我定一个目标也十分正常嘛。不知为何,不和谐的声音总是向我的耳边屡屡袭来。
“同桌呀!我也不想打击你,但是,制定目标总得有些可行性嘛,你说我们班学霸那么多,你算那根葱?赶快放弃!别整天拿个书本,在那装样子,连我都看不下去了。”
天空出现了一朵乌云。她的话,犹如一把锋利的刀,直捅我的心。我黯然神伤,但我还在坚持。
“组长啊!你就知道整天拿个笔在本子上写来画去。是,我承认,你刚刚挤进了组长职位,我学习没你好。你呀,就知足吧,有个组长当当就不错了。还想往前冲?你是不是哪根筋搭错了线路?”
天空下起了雨,刮起了风。他的话再捅我的心数刀,让我几近崩溃。
“朋友啊!我虽与你认识了六年,陪你一起经历过无数风雨,却从没见你有什么彩虹出现在风雨后。再说啦,我可不希望我的朋友是个只会在每个课间都拿着书本,写着作业的书呆子。相信我,别傻啦!”
他拍了拍我的肩,慢慢地离开了。啊!暴雨倾盆,风雨交加,他的话,换作了一把巨斧,将我的心,劈成两半。
……
考试结束了,我竟然,进了前五!
当我走到我的朋友身边时,他们都真诚地向我道歉。我原谅了他们,正是朋友们的这些话语,鼓励着我的前行与坚持。
阳光总在风雨后。真的,实话实说。