我的家乡洛阳作文
我的家乡在洛阳,素有“洛阳牡丹甲天下”的美名。
洛阳是一座古老的城市,以前的洛阳,高楼没有几栋,道路不多也不宽敞,小商小贩在马路上摆摊叫卖,工厂废水污染严重,刮风垃 圾满天飞,到了晚上,路灯也不够亮,四周漆黑一片……
改革的春风吹到了洛阳,洛阳发生着日新月异的变化,杂草丛生的草地生一座座高楼拔地而起,道路规划也整齐有序,小商小贩也有 了固定的摊位,花园绿地也越来越多。
先说我家楼下的花园吧,它以前可是个排放污水的河,现在污水渠经过改造,把水渠圈起来,水在下面流,上面修成花园,放上健身 器材供人们锻炼身体,又种上花和树,让人们在树下休息聊天。
再说说洛南新区吧,高楼威武壮观,马路宽敞明亮,最了不起的是新区会展中心的音乐喷泉。它可是亚洲第一大音乐喷泉,它就像一 颗蓝宝石镶嵌在洛阳新区的南湖上,给洛阳古城带来了新的活力。
还有洛浦公园,昔日浑浊的洛河,现在河水清澈见底,小鱼小虾欢快地在水里游来游去,它也是人们夏天乘凉的好去处,还有东周广 场,明堂遗址博物馆……
随着社会的发展,人们越来越注重环保,注重保护我们的家园。绿地面积增加了,树也多了,空气清新了,让我们把我们的家园打扮 得更美丽吧!
人们赖以生存的地球只有一个,让我们共同来保卫我们的家园吧!