我的家乡洛阳作文
我的家乡泉州是一座历史悠久的文化名城,也是一座沿海城市,在这样一座沿海城市中,水多,桥也多,例如有:田安大桥、刺桐大桥等等,但是,今天我要写的是我们家乡的洛阳桥。
洛阳桥与北京的卢沟桥、广济桥、赵州桥并称为中国中国四大名桥。洛阳桥还是世界上第一座跨海大石桥。洛阳桥历史悠久,它宽约十米。于1053年修建,1059年竣工,大约用了六年时间,总共花费一千四百两银子。洛阳桥还有个名字叫万安桥,这个名字的由来还有个故事呢!
从前,这里经常闹水灾,船只过往都没有回来过,后来这座桥建起来后,人们就想万事平安,于是,人们就为他取名万安桥。
洛阳桥位于洛阳江上,洛阳桥因为桥基不稳,所以经常被水冲塌,蔡我的连老师有一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的大眼睛里闪着智慧之光。你别看我们连老师平时很温柔,但只要一上课有同学开小差或注意力不集中,连老师都会严厉地批评他。蔡襄了一个办法,就把大量石块扔进洛阳江中,并把桥地做成船形,这也就是我们现在看到的的洛阳桥。
洛阳江的水好像我的血液,在我的心中流淌,它又像一个乖巧的小姑娘,把船只安全地送到终点。洛阳江的水像碧玉带,又像一面镜子,过往的船只驶过,拖下一条隐形的带子,好像一条小尾巴。那情景格外迷人。
啊!美丽的洛阳桥,你是我们祖先劳动的硕果,我爱你,家乡的洛阳桥。