不经历风雨,怎能见彩虹?
在自然现象中,彩虹一般都是在刮风下雨后才会出现,但它的寓意却令我若有所思。
像诺贝尔,他坚持不懈,发明固体炸药,经历了太多太多的风雨,他的父亲被炸残疾,弟弟被炸死!邻居都反对他继续研制炸药,但他仍然坚持不懈,并没有放弃过。之后,他独自前往一座无人岛,继续研制炸药。终于,在他的努力下,固体黄色炸药诞生了。诺贝尔的人生有四分之三在研制炸药,他的伟大经历会铭记在每个人心中。
贝多芬,一个双耳失聪的人,却成了闻名全世界的音乐家。他靠得是什么?他,靠得是顽强的意志力!是他的坚持、努力、拼搏!是,他与命运反抗的精神!着足以证明,一个人,即使你有再多的不完美,只要你肯做,是没有什么做不到的。
谈迁,一位已年届花甲的老人,他坚持、坚持再坚持,终于写出了一部《国榷》。
是啊,“不经历风雨,怎能见彩虹。”每个人都必须经过磨练,只有经历过风雨,才能见到雨后的彩虹,才会有完美的人生。