我捧着那个画着蓝胖子脸蛋糕,不禁露出了喜悦的笑容。
我迈着轻盈的步伐走到了蛋糕店,我在师傅的帮助下把自己“包装”好了。我用沾满奶油的刀在蛋糕上抹来抹去,谁知原来卖相就不咋地的蛋糕“更上一层楼”,成了一个大花猫,蛋糕师傅看了哭笑不得,双手叉腰说:“你个小鬼头,把蛋糕弄成什么样子?”我“咯咯”地傻笑着。但笑了好一会儿,我又立刻冷静下来,师傅让我边转转盘,一边慢慢的抹,果然,一个光滑的蛋糕做了出来。
接着,我拿起了巧克力酱给蛋糕画上鼻子和嘴巴,还有那忽闪忽闪的大眼睛。我拿起了蓝色的奶油,挤在脸蛋上,可谁知这可真是个煎熬的过程,我怎么挤也挤不出好看的波浪,于是我悬空挤,侧面挤,从上往下挤,从左往右挤,岂知功夫不大,我急得直跺脚,都快“泪水直流三千尺”了。( )
这时,师傅走了过来,安慰我道:“慢慢来,别着急,打着圈儿紧就自然而来,变得好看了我按照这种方法计,经过不懈的努力终于成功了。”那正笑着的蓝胖子仿佛在对我说:“好样的!”
真可谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!