教师——一个多么神圣而又高尚的职业,许多文坛先辈都用最质朴的语言讴歌过你:人类灵魂的工程师;知识大门的开启者;人生道路的导航灯……
假如我是老师,我要当一名非常有爱心的老师。课堂上,我和蔼可亲,耐心帮助每一个在学习上遇到困难的学生,我站在神圣的讲台上,面对着天真活泼的孩子,打开书本,把他们领进知识的海洋,我会用生动的语言,把文章像讲故事一样讲给他们听。课外,我主动与每一个学生交朋友,和他们一起分享成功的喜悦,赶跑失败带来的忧愁。我会在班里设一个“知心信箱”,聆听同学们的倾诉,分担他们的烦恼,分享他们的喜悦,谈人生、谈理想、谈学习,还可以说点悄悄话。
文学家、科学家、运动健将、影视明星都是令人羡慕的。但假若没有老师的辛勤培育,他们能做出那么大的成绩吗?如果没有老师,哪里有古老文明?哪里有智慧光芒?如果没有老师,哪里有社会进步?哪里有人类希望?啊!人民教师最光荣,教师职业最高尚。
我的思想犹如脱缰的野马,在广阔的原野上飞奔……我憧憬着我作为老师登上讲台的一天的到来。