想说爱你不容易的作文
天天一大堆的作业,像一座高大的山峰,压得我喘不过气来。英语作业、数学作业、语文作业、还有各式各样的中队报。唉!作业,作业!我一看见你心里只剩下一个“烦”字。作业,想说爱你不容易。
这不,快期中考试了,老师又布置了一大堆作业,有生字词听写,有预习新课,有写日记,还要做《数学每课一练》……我拿到作业本不由得傻笑,心想:这么多的作业哪来得及做呢?我回家还要练琴,星期日又要背《论语》,每天还得抽出时间看课外书。
回到家,我匆匆扒了几口饭就埋头做起了作业。做着,做着,我想到那山一样的作业,就觉得脑子胀了,心也慌了,眼泪不由自主地流了下来。这一切不巧被妈妈发现了,她奇怪地问:“女儿,你为什么哭呀?”我一边做作业,一边把真相一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后笑着说:“傻孩子,我还以为谁欺负你了呢,原来是作业把你弄哭啦。这个周末作业是多了些,但是还没有那些读中学的大哥哥、大姐姐的作业多,你看他们还有晚自修呢?作业这东西,看你怎么对待它,你不怕它,它就怕你了。我相信我的女儿一定会战胜它!”听完妈妈的话,我便抹去眼泪,又认认真真地做起了作业。不一会儿,我就完成了一样作业,顿时觉得轻松了许多。嘿,还真奇怪,一个晚上,我一口气完成了两样作业。
星期六早上,吃过早饭,离去学校读剑桥英语还有30分钟,我心想:不如用这个小时间来听写词语吧。想到这儿,我飞快地拿出本子要妈妈给我听写生字词。妈妈听见后,笑眯眯地说:“你看,是不是?你一下子成了时间的主人,作业成了你的手下败将。”听了妈妈的夸奖,我笑了。
子曰:“学而时习之,不亦说乎!”。学习要温故而知新,才能举一反三,才能灵活运用。作业,你虽然有点烦,有点烦,但是我永远不怕你,我要战胜你,让你乖乖听我的话。