想说爱你不容易的作文
你,是家家户户电视机上都会出现的“节目”;你,是害得无数人后悔的坏家伙;你,是在大街上随处可见的东西。你虽然给我们带来了一些便利,还是很多人的“生活小帮手”,但是,你却在给我们带来了便利的同时也给我们带来了越来越多的烦恼,人们对你可谓是又爱又恨哪!
在我们家里,妈妈受你的蛊惑最多,前几天,妈妈在你的蛊惑下花了一千多元钱买了一种美白祛痘的化妆品,结果不但没有去痘,反而使脸部的皮肤过敏。去医院又花了几百块钱才治好。爸爸把妈妈说了一顿,妈妈一气之下和爸爸吵了一架。最后,妈妈还发现化妆品瓶子上写的很多英文都是错的。你真是害惨了妈妈!妈妈受了你的欺骗后你还不死心,向奶奶发起了“进攻”。
奶奶也遭受到了你的蒙骗。买过一种高价的保健品,你不断的向奶奶说着花言巧语,奶奶竟然听了你的鬼话,花了四百元钱买了一种既能治高血压又能治老年痴呆的保健品。大家说说,高血压和糖尿病能放在一起相提并论吗?又能同时治这两种病的药吗?要买回来后,妈妈爸爸是坚决不让奶奶吃。爸爸说如果奶奶病了就要找大夫,哪能随便乱吃药呢?万一吃出毛病来了怎么办?唉!奶奶那叫一个心疼呀。你——就是害的我们家两位成员都恨你的坏家伙!
当然,就你做的这些是还不足以让我恨你,让我恨你的事还是在两天前发生的那件事。
那天早上,妈妈喊破了嗓子才把我从梦里喊出来,我努力睁开惺忪的睡眼,发现上特长课要迟到了。我胡乱穿好衣服,连早饭都没吃就朝上课的地方奔去。正跑在路上,一群人拿着你在发,把原本就不宽阔的路堵的水泄不通!当我上气不接下气的跑到教室门口时,迟到了!应为你,害得我把我罚抄课文三遍打扫卫生一周!你真是一个“害人精”!
你这个广告呀,你让我说你什么好。不过,你虽然害了无数的人,打你也有善良的一面,已变成公益广告来向人们宣传正义和善良,向人们宣传预防疾病的方法,告诉人们危险时的自救方法,这是多么好的事!你是我们离不开的“生活小卫士”!
广告,你真是个“两面派”!在给人们带来方便的同时也给人们带来了烦恼!
广告——想说爱你不容易!