尊老爱幼的作文
阳光明媚的一天早上,在公共汽车站,一辆公交车轰隆隆地开过来,慢吞吞的停了下来,一位白发苍苍的老爷爷,拄着拐杖,步履蹒跚地走上了公交车。
老爷爷上了车,四处张望,想找一个位置。老爷爷看到了一只小猪躺在椅子上,呼噜呼噜睡大觉,一个人占了两个位置,老爷爷摇了摇头,一脸的无奈,老爷爷只能紧紧抓着扶手,摇摇晃晃地站着。
这时,小白兔看到了老爷爷站着,便急忙站了起来,说:“老爷爷,请您坐吧!”旁边的鸟阿姨看到后,夸奖道:“小白兔,你真是个敬老爱幼的孩子呀!”小白兔有些害羞的说:“没事儿,鸟阿姨,这都是我应该做的。”旁边的小猪醒了,他看到了小白兔给老爷爷让座的情景,心里惭愧极了。
小白兔紧紧地抓住了扶手,身体摇摇晃晃的站着。
小猪看到小白兔,赶紧起身,挠了挠头又揉了揉眼睛说:“对不起,小白兔,我不该这样那么自私…哦,对了!你站着一定很累,请你坐这个空座位吧!”
鸟阿姨和鼠大哥说小白兔是一个敬老爱幼的好孩子,熊大哥微笑着说:“小猪知错就改,他也是好孩子嘛!”
假如我遇到了这种需要帮助的乘客,我一定会帮助他人。