带着梦想出发作文
梦想是努力的方向,给予你进步的力量;梦想是前进的道路,指引你走向成功;梦想是无形的双翼,让你的思绪在蓝天下自由的飞翔。带着梦想出发,一定能释放出你的无限潜力和能量。
我坐在窗前复习课文,窗外传来“哗哗”的雨声。雨打芭蕉,配着蝉鸣,那声音一次又一次地搅动着我烦乱的心弦,这又是一个令人窒息的夜。我呆呆地望着课本,思绪早就不知飞到了哪去,内心焦躁不安。
“快十二点了,睡觉吧,儿子。”母亲轻轻地推开房门,话语间满是关切。
她用温柔的目光注视着我,那目光仿佛冬日的细雨洒落雨林,顿时滋润了我的整个心扉。
我小声呢喃:“万一期末考试没考好怎么办?”脑海中是一幅可怕的画面,画面中我没有考上心仪的高中,在最关键的中考名落孙山。空气仿佛都凝固了,时钟似乎也停止了转动,我分明看见母亲的眼里在不经意间流露出了几缕失望,那失望的眼神犹如一把把钢针穿透了我的心扉。
“不会的,我相信你,失败是成功之母,只要你坚定这样的想法,就一定能够考上。你要知道,理想是你前进的动力。”这话犹如太阳的光芒驱散了我心头的乌云,犹如那洁白柔软的云朵,抚摸着我的心扉,让我信心倍增,充满动力。
这时,窗外的细雨飘了进来,洒在我的脸上,凉凉的,沁人心脾。一股风吹散了我的愁思,我想与蝉共鸣,唱出那首青春的圆舞曲。
此刻的我,仿佛是大树底下的小草,任凭风吹雨打,我都会带着梦想出发,没有丝毫动摇。因为我知道——乌云永远遮不住太阳的光芒,是金子总会发光。