带着梦想出发作文
一提到梦想,我就会想起这样一段歌词:“他们说面向太阳就有希望,他们说勇敢成长就有锋芒,我相信梦想就是最好的信仰,指引我们向前不会彷惶,拥有梦想的人一定势不可挡。”那么,亲爱的同学,让我们向梦想出发。
我的梦想是当一名宇航员,不过当宇航员的要求是非常严格的。首先,身体要非常的健康,能适应太空的生活。比如:心脏上有一丁点问题都会被淘汰,平衡差的,有糖尿病的……,都不能被选拔成宇航员。所以,我现在就要积极锻炼身体,提高身体各个方面的机能,提高身体对抗疾病的免疫能力,为以后身体这一关打下良好的基础。
当宇航员还有一点是特别重要的,因为宇航员必须掌握许多的航天知识和技能,要非常有学问的。不然,你看飞船上那么多的按钮,不知道怎么操作,那就不好了。还有许多要注意的实现和飞船的操纵都要有扎实的知识和技能做基础的。所以,我现在就要刻苦学习,注意自己各个方面知识的积累,尤其是航空航天方面的知识更是要用心学习。10年磨一剑,为以后自己的梦想实现打下一个扎实的知识基础,争取考上好的航天大学,使自己进一步得到深造。
人生不会一帆风顺,但只要有梦想,我们就会看到胜利的曙光。让我们面带微笑,向着蓝天,大声呼喊:“带着梦想出发!”