春光作文
“春雨贵如油”吗,春雨应该最能表现春天的希望了。可这大晴天哪来的雨呢?再说那些出来遛弯的老人可不希望与破坏了他们的好心情。
不然,就是春色。放眼望去,那绿色稀疏的比蝉翼还薄。没有绿的的衬托,红色也东躲西藏,没有了影子。“春风又绿江南岸”,那春风一定会把绿色送给大家的。于是,我左顾右盼,找起风来。终于风来了,可并不是“吹面不寒杨柳风”的温柔,只感到一阵透心的凉。正准备回家去,一束刺眼的光照过来,我下意识的闭上了眼,却猛然抬起头看着天,刺眼的光柔和起来,像是和云合二为一了,又仿佛被我看得不好意思,躲了起来。我才意识到它的存在。
它洒满整个大地,照耀着小草说:“你要快快长大!”小草看到春光给予他的影子,便自信满满得长大了不少。他照耀着大树说:“你要长出新叶子。”大树一看春光给予他的影子,树枝光秃秃的,好像害了羞,又努力多冒出几朵新嫩芽。
吃过晚饭,我又出来看那春光,它已经泛出红色来,不再是早上那般柔和地铺在大地上,有些炙热,更加绚丽,仿佛是想把剩下的能量发挥出来。慢慢地随着太阳,春光也不见了。
我仿佛丢了些什么,坐在灯前,闭上眼睛,静静地再品味那光的味道。灯光与它相像,却没有它的温暖,更没有春光的味道,那是一种甜甜的,清新的味道,还不时的滑过嘴角,好像它也在笑。
我怀着忐忑的心情睡着了。第二天,很早就醒了,可是还是错过了春光跌上地平线的那一刻,但我又看见它又给山勾勒出一个轮廓,它又在我眼前,带来一阵阵光的清新的味道,我贪婪地吮吸着。
春光啊,把每一个黎明看做生命的开始,把每一个黄昏看作生命的小结,让每一个这样短短的生命,都为自己留下一点儿可爱的事业的脚印,让心灵得到充实的痕迹。
人,不也应如此吗?