角落里的一缕春光(初一作文)
春天来了,小草偷偷地从土里钻出来,为大地增添了一片绿色;河边的杨柳也在春风的吹拂下,长出了嫩绿的芽儿;孩子们春光满面地在毛茸茸的“绿色地毯”上玩耍嬉戏。
可是,在这么美好的春天里,11岁的萌萌却什么也不能干5岁时,由于一场意外的车祸,这个活泼可爱、聪明机灵的小女孩被撞成下半身残废,终身瘫痪,只能和轮椅生活一辈子。透过窗外,她看见外面的小孩子都无忧无虑地尽情玩耍,又看看自己那双瘫痪的腿,眼泪脱眶而出。她多么想和窗外的孩子一样,可以自由地玩耍,可是,她不能!妈妈看穿她的心思,摸着她的脸说:“孩子,我们出去玩,好吗?”“可是”萌萌看着自己那双瘫痪的腿绝望了。妈妈牵着她的手:“不,你可以的,我要看到你春光般灿烂的笑容。”
妈妈推着她来到了那块草坪上,阳光如雨露般洒在大地上。萌萌自己推着轮椅走到了一个不显眼的角落里。突然间,那些孩子停了下来,把目光都投到了萌萌身上,接着七嘴八舌地议论起来。萌萌脸红得像苹果一样了,心想:他们一定是在嘲笑我,嘲笑我坐在轮椅上。我不能自己站起来,不能生活自理,不能和他们一样正常地玩耍。可是,事情却不像萌萌想的那样。那些孩子都朝这个角落走来,他们到底要干什么?
其中,一个年纪较大的男孩态度柔和,半蹲着:“请问你叫什么名字?为什么不和我们一起玩呢?”听了这话的萌萌很惊讶,紧张地说:“我我叫萌萌。”又有一个女孩热情地向她伸出手:“来,和我们一起玩吧!我们很高兴认识你。”萌萌慢慢地伸出手,但又很快地缩回去:“不,我不能和你们一起玩,因为因为我是一个残疾人。”那个女孩面带微笑,摇摇头:“没关系,我们不介意。我们可以和你聊天呀,我们想交你这个朋友。”“对,对,我们不会介意的。”那帮孩子异口同声地说。
萌萌做梦也不会想到有人会要和她玩。她很犹豫了,把目光投向妈妈,妈妈向她使劲地点了点头。于是,萌萌鼓足了勇气说声了“好。”那些孩子像中头奖似的,活蹦乱跳的,大声欢呼:“耶!我们又有了一个新朋友了!”
这时,已久失笑容的萌萌竟奇迹般的露出如春光般灿烂的笑容,又为大地平添了一缕春光。