创建绿色校园作文300字
当今社会,全球都在呼吁绿色、环保。假如我能成为一名绿色校园设计师,我想为同学们设计营造一个绿色健康的校园环境。
我会让校园到处都可以看见绿色:操场的隔离带,杨树高大挺拔;楼梯旁边,铁树刺如针一般锋利;教室前后,有花坛和树木装饰;就连跑道两旁,都长满了碧绿的小草和四季飘香的香樟。
我会呼吁全校师生一定要养成勤俭节约的好习惯。我们应该节约校园里的各种资源:比如,上学期没有用完的练习本,可以把空白的撕下来,积少成多,然后做成草稿本。这样也算是废物利用吧!还有我们要养成随手关灯关水的好习惯。节约每一度电和每一滴水。
我会在每年植树节的时候,带着大家一起去植树。这不仅可以提高同学们的积极性,更是为建设绿色校园尽了一份绵薄之力。
绿色校园环境直接影响着师生的生活和学习。从不乱扔垃圾,不穿越花丛,不践踏绿地开始吧!“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。“建立绿色校园”这不是口号,更应该是实实在在的行动。