创建绿色校园作文300字
人们都向往绿色,我们的校园就是绿色的,在炎热的夏天更能体会到绿色校园的可爱之处。
校园西边有一排白杨树,它们是那么挺拔秀丽、枝繁叶茂,像一排穿着绿军装的战士,在守卫着我们的校园。
东南面是学校的生态池塘,里面长着茂密的芦苇,纤柔的苇杆随风起伏,碧绿的苇叶透着清新,引得蜻蜓也在上面歇歇脚。清澈的池水,能清楚的倒映出人影。黑黑的小蝌蚪在青青的水草里游着,我仿佛听到它们在喊:“妈妈你在哪里?”怕人的动物都在苇丛里,可能有青蛙在里面产卵,可能有小鸟在里面作窝,也可能有鱼儿在里面嬉戏。苇塘旁边有一条缓缓流动的小溪,弯弯曲曲地通向校外的小河。
校园的主路两旁是绿油油的草坪。每一片草叶好像是一个绿色的小精灵,正在展示着它们旺盛的生命力。看着如绿毯一样的草坪,真想在上面打一个滚。草坪的周围有许多盛开的鲜花,像是给绿色的草坪镶上了金边,花香吸引来了许多蝴蝶,有的蝴蝶飞累了,停在草坪上休息,展动着它们那美丽的翅膀。
教室前面一排高大法桐树。像一把把巨大的遮阳伞,投下绿阴让小伙伴游戏,阳光透过叶子的缝隙在地上留下许多光斑。看到这情景,蝉也禁不住放声歌唱。