珍惜水资源的作文
小的时候,我还不知道水有多么的重要,只是拿它当做一个长玩的玩具;灌在水枪里,或和伙伴互相泼水玩,从来没想过也不知道水有多么的重要!如今,节约水资源是我每天必做的一件事,比如:洗完菜的水可以用来冲马桶,淘米水可以浇花和洗碗……就这样轻易的举动,可以省下多少淡水啊!
虽然地球的储水量很丰富,但是大部分都是海水啊!并且中国是一个缺水的国家,而人口又及多,所以我们就更应该节约用水。更令人担忧的是,这么少的淡水,也正受着污染的折磨,没准,在不久的就将来,许多人就会被缺水所离开这个世界。
在学校里,也会发生浪费水的现象。
有一天,我去上厕所,回去时,不经意的看见低年级小学生洗完手没关水龙头,就去关掉。然后对那个小妹妹说:“小妹妹,你知道吗?洗完手要关掉水龙头的,不然你不关掉它,它会一直流,多么浪费呀!下次洗完手要关掉哦。”哪知道我还没说完,她就对我嚷道……