珍惜水资源的作文
水,是支持人类生活的一大重点,没有了水,就像是刚出生的小狗断了奶,生机勃勃的麦子,没有了养料。
有一次,我在路边看到了一则广告:“如果人类不珍惜水,那么,人类的最后一滴水,便是你自己的眼泪”这句话并不是无凭无据的,事实证明,有“泉城”之称的济南,曾是“家家泉,依依柳”水非常的多,使许多缺水城市都羡慕不已。可现在,济南要全面建设小康社会,过度引用地下水,是远近闻名的趵突泉不在喷水,老舍笔下那富有生机的泉水,已成为过去。济南变成了缺水的城市。
有一次,我从补习班回来,看见一个小女孩从一扇门里跑进跑出,手里端着一瓶水,把水倒进一个小水沟里,开开心心地玩了起来。我走过去问小妹妹:“小妹妹,水是无限的吗?如果我们不珍惜水,那么临汾将会变成缺水的城市。”小妹妹似懂非懂地点了点头。
其实每个城市都是美丽的,水源都是很充足的,但如果我们不珍惜它的话,那么我们的城市便会像济南一样。