成功的秘诀作文
“不积跬步,无以成千里;不积小流,无以成江海。”
李时珍历经数十年,走遍大半个中国,把积累下来的经验,著成了举世闻名的中药宝典《本草纲目》。
蒲松龄耗其毕生心血,将听来的鬼神故事编纂成《聊斋志异》。
古诗云:“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”
春蚕如不尽丝作茧,破茧之日便遥遥无期。
人,要想获得成功,就必须在成功之前的千千万万个日日夜夜,苦忍寂寞,积累经验和知识,在少年时代,不要受教室窗外那嬉戏笑声的诱惑;在青年时代,不要受那令人垂涎的功名利禄的迷惑;在成年以后,更不可受社会上那纸醉金迷的花花世界的麻痹。只有这样,才能通过层层考验,战胜层层挫折,迎接成功的灿烂辉煌,向着天空自豪地笑。
古往今来,一切有所作为的人何尝不是如此?
达芬奇从重复画鸡蛋开始了他的画坛生涯;贝多芬从小提琴开始了他的音乐人生;钱钟书在斗室中苦心耕耘;沈从文从湘西小镇默默地走出来??一代天骄成吉思汗,从一兵一马辛苦发展,逐渐壮大成为拥有全世界历史上最大疆域的统治者。
安逸享乐只不过是过眼云烟,只有兢兢业业脚踏实地地付出血和汗的人,才能在成功的欢乐中充实地度过一生。
这,就是成功的秘诀,是打开成功大门的钥匙。