我家乡座落在湖南祁东一个小村子,名字是——樟树村。
你们肯定很想知道为什么这个村子的名字叫樟树村吧,因为我们村子里有一棵一百多年的大樟树。这棵樟树长得枝繁叶茂,粗大的树杆直直地伸向蓝天,树枝上的树叶又小又绿,仿佛想把他所有的生命力都展现给我们看。
春天万物复苏,一切都好像刚睡醒的样子。嫩绿的小草从地里钻了出来,几场春雨过后,小草沾上了晶莹剔透的露珠。到竹林里走走,你肯定会发现,刚刚突破坚硬土层的新生的小竹笋,他们像一块块碧绿的翡翠,那细细的绒毛上也沾上了晶莹剔透的露珠。小树的树枝上也长出了新生的嫩叶,在阳光的照射下极为显眼。我们从家里拿了一些纸,一些线,再从树上摘了一些树枝,就开始做风筝了。我用马克笔在风筝上面画了一个生动、滑稽的笑脸。用绳子的一头拴住风筝,手拿住另一头就可以了。我们在草地上狂跑,风筝飞了起来,高高的。它在蔚蓝的天空中自由地飞翔着。
夏天,我们看星星,耀眼的繁星挤在一堆星云之中。在傍晚,我们想看萤火虫。翻开一堆灌木丛,没有找到萤火虫,我们就走向湖边,只见成千上万只萤火虫在我们面前飞过,又美丽又壮观。中午,烈日当空,我们在花园里捉鸡。一只母鸡率领一群小鸡,大踏步地在花园里走来走去。我专门捉那些落单的小鸡。我拿了一个名叫罩笼的东西,它可以帮我更好地捉小鸡,不然我根本捉不到。
秋天,是收获的季节。到处都是金黄的。金黄的麦田,金黄的油菜花,金黄的枫叶。我们在落叶中玩耍。
冬天,小动物都去冬眠了。一出门,眼前全是棉花糖一样的白色。我们打雪仗,推雪人,玩得不亦乐乎,出了一身大汗。回到家里,妈妈就给我换衣服,生怕我着凉。
我爱我的家乡。