妈妈的爱作文350字
我有一个好妈妈,从小她爱护我,对我照顾无微不至,她还教我许多知识和做人的道理。她常常对我说:“只要你能健康成长,长大了有出息,妈妈做什么也愿意!”
记得我上幼儿园的时候,有一天我发高烧。起先妈妈还不知道,那天晚上,我觉得四肢无力,让妈妈抱我。妈妈摸了摸我的额头,“好烫!儿子,你发烧了!”妈妈大惊失色,急忙送我去医院。医生说我扁桃腺发炎,有脓包,要打几天吊瓶。妈妈抱着我,安慰着我,给我讲故事,哄我睡觉。两瓶大大的盐水不知不觉针打完了。
就这样,妈妈连续几天请假照顾我,陪我到医院打吊瓶。因为每天晚上我总是反复发烧,妈妈不敢睡觉,寸步不离的守护着我,帮我量体温,擦汗。几天过去了,我的病全好了。我却突然发现,妈妈比以前消瘦了许多,眼睛里还布满了血丝,样子很疲倦。我感动地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”妈妈欣慰地笑了。