滑滑板作文
傍晚,许书函滑着滑板来找我玩。妈妈说:“滑板买来几年了,你还是不会,这次,你去好好学学吧!”边说边找来滑板,擦了擦,就让我出去玩了。妈妈说得对。这一次,我非要学会不可!
我扶着墙,胆战心惊地滑了一段后,就试着不扶墙走,结果刚滑几步,就摔了一个大跟头。书函连忙跑过来扶起我,说:“一定要保持平衡,双脚摆动,实在控制不住就跳下去!”
在书函的指导下,我慢慢地胆怯地滑,渐渐的胆子大了,不扶墙竟然能滑十几米远!我得意起来,一个不留神,滑板前轮陷进了小坑里,滑不动了,一个趔趄,跌倒了,一下扑到了墙上。书函又跑了过来,说:“遇到障碍物要拐弯,前脚往要拐弯的方向斜,后脚尽量不要斜,以防摔倒。还有,一定要减速,否则也有可能摔的。”
终于,我学会了滑滑板,这都要感谢在书函这样细心的教导。谢谢!