难忘的小学生活作文
小学快结束了,我们快要进中学了,这让我想起了小学时候的时光。那段日子是多么的有趣呀!
我还记得四年级的时候,王老师带我们举行了做美食的小活动。她带我们包饺子,包粽子。那些年的小学时光,我们是真的很快乐。想起马上就要上中学了,离开这个教室,不能经常见到现在的老师了,心里就有一种淡淡的忧愁。同时,过去的很多事情就像放电影一样浮现在眼前。
我最喜欢的是那年王老师带我们举行的做美食的活动:包饺子和粽子。早晨我一起来,想起今天王老师要带我们举行一场美食小活动,我就很开心!我带着我的美食去了教室。一进门,就听到班级里很吵。他们都在讨论自己的美食。
上课了,王老师把校长和各位老师请来了。王老师请校长和各位老师来品尝我们的美食。最后再来投票,看哪一组的美食是第一名。第一名最后是有奖励的。我们同学也可以吃同学的进行投票。
我在教室里转来转去,东张西望。最后我的目光落到了一个小组的桌子上。我看着那盘里的水果沙拉,我走过去拿起牙签,插了几个水果吃。我觉得他们那组的水果沙拉很好吃。
最后进行投票。我们每个人心里都很紧张。投票结果出来了,第一名是我们小组!我们小组的成员都很兴奋!
第二件事是包粽子的。这天早晨老师请了两位家长教我们包粽子。我们把米饭放到叶子里,把粽子包起来用绳捆起来。我们就这样开始行动了。我们班的每个人都要包。包完后,我们在学校里煮好后,就拿出来吃掉了!
还有一件事就是包饺子!我记得那一次是我们班的几位同学去买材料。买完后一起包饺子。我们先把饺子馅备好,办好后再把饺子皮拿来把馅放好再包起来。本来是要在学校里煮着吃的,可是学校里停电了,只好带回家再吃。
我小学的时候可有很多快乐的时光。这种生活很难忘也忘不掉。真不想离开这美丽的校园呀!