我的开学第一课作文
难忘的开学第一课,这次的开学第一课使我受益匪浅,他告诉了我许多感人的故事,有的告诉了我许多人生道理,还请许多特大号的明星一起教我们“什么是幸福?”的确,幸福是什么?是一朵花?还是一朵小草?还是能弹奏钢琴?还是能和老师同学在一起?还是能陪伴妈妈身边,还是……一切的一切都是幸福,他就像童年,有时,我们拥有的时间不知道珍惜,等他走了,失去了,又想挽回来。幸福无处不在。
盲童钢琴家———刘浩。
当主持人董卿,王小丫,撒贝宁这些知名的主持人致完开学典礼时,接着就是一段优美的钢琴声,演奏完毕,主持人拎着一个十岁的刘浩,他曾经获得国际青少年钢琴大赛第三名的好成绩,主持人说道这时我觉得没什么,但主持人说他无法看到黑白键时,我惊呆了!原来,这美妙的旋律是出自一个年仅十岁,而且是一个盲童之手。哎!不简单啊!的确,他的确不简单啊!
他小的时候非常喜欢音乐,感到什么烦恼的事一听音乐就把烦恼的事抛到九霄云外去了,可是,他这一路走得非常坎坷,他妈妈带他到北京求学,可是,因为盲,人家都不收,后来,他还是坚持下去了,终于一步一步地走到了国际舞台。而对他讲,幸福不就是能够弹钢琴吗?
最好老师———王老师。
“王老师是一个不一样的老师”“王老师是一个千年等一回的好老师”这两句是出自于王老师的学生说的话,学生之所以这么形容他,是因为他是一个好老师,他教同学们迈克尔。杰克逊的舞蹈,然而,在重庆的深山里,这个名字连听都没听说过,更别说跳他的舞了。王老师以前也没有跳过舞,他只是突然在网上看到迈克尔。杰克逊的舞蹈觉得很好,就开始学,学了之后教给同学们。我对于这个追求时尚的老师特别喜欢,我也希望有这样一个老师。然而好景不长,马上同学们就要毕业了,他们都舍不得王老师,还特别给王老师写了一封信,我听得眼泪直流。对同学和老师来说:永远的在一起,不就是幸福吗?
孝子———孟佩杰。
孟佩杰,5岁父母双亡,是邻居刘芳英把她一步步养起来,不过,这种幸福的时光只维持了三年,1999年,养母因为锥管窄瘫痪在床上,养父不久也离开了家,刘芳英彻底失去了活下去的希望,是孟佩杰一步步支撑下活下去的。
孟佩杰照顾了养母十二年,就算上大学,也让养母一起跟着她上大学,孟佩杰租了房子,打算在这住下,每天回家都能见到养母,这对她来说,不正是幸福么?
这次的开学第一天让我受益匪浅。