糊涂的妈妈作文400字
我的妈妈中等身材,一张白里透红的脸上有一双炯炯有神的大眼睛、弯弯的眉毛、挺拔的鼻子和一张能说会道的樱桃小嘴。但有一最大特点,那就是“糊涂”。
记得小时候,我正在写作业。那时还不知道“纸”字怎么写,就向妈妈问道:“妈妈,“纸”字怎么写?”“一个绞丝旁和一个氏字,氏字下面还要加一点。”妈妈耐心地回答。我点点头,拿起笔继续在作业本上“唰唰唰”地写起来。
结果,妈妈在给我改作业时发现我的“纸”字下面多了一点,便大声地喊:“奕成,这个“纸”字写错了。”妈妈话音刚落,我就规规矩矩地站在了妈妈面前,不解地问:“妈妈,哪里错了?”“这个“纸”字下面多了一点。”妈妈语重心长地告诉我,“下次可不能再这么粗心了。”“这不是您告诉我的吗?”我无奈地反驳道。“这……”妈妈一下子羞红了脸,“只是多了一点而已嘛。”听了妈妈这句话,我再也忍不住,“扑哧”一声笑了。
怎么样,我的妈妈“糊涂”吧!但我还是很爱我的“糊涂”妈妈!